Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц и голоса — бюджетный вид биометрии


13.02.2017

Идентификация по лицу и голосу в ближайшие годы будет быстро внедряться повсеместно, вытесняя биометрию, основанную на отпечатках пальцев. Об этом заявляют специалисты компании Juniper Research, которые провели соответствующее исследование.

Причина предстоящего изменения — в том, что идентификация по лицу и голосу дешевле, чем по отпечаткам пальцев. Кроме того, она проще внедряется. Для распознавания лиц и голоса требуется более сложное ПО, однако не нужно никакого оборудования, кроме общепринятых камер и микрофонов. Изначально отпечатки пальцев побеждали по надёжности и точности, однако программные алгоритмы для распознавания лица и голоса развиваются, преодолевая отставание.

Технологии идентификация по лицу и голосу использовались в 2016 году на 190 млн устройств, включая смартфоны и иные мобильные гаджеты. К 2021 году они будут работать, по подсчётам исследователей, на 600 млн устройств. С их распространением биометрия выйдет на новые рынки, например на контингент потребителей с более дешёвыми смартфонами. Отпечатки пальцев останутся широко употребимыми в более богатых регионах.

Авторы исследования не забывают отметить, что интрига в сфере биометрии не сводится к конкуренции между вышеупомянутыми методами. Доступными для потребителей становится сейчас довольно много биометрических технологий. Исследователи прогнозируют, что сразу несколько из них хорошо утвердятся на рынке, в частности, в сегменте мобильных устройств.

Важное условие, которое должно соблюдаться, чтобы пользователь принимал биометрию, — безопасность её самой. Данные, которые хранятся и используются в биометрических системах, должны быть надёжно защищены. Для них необходим более высокий уровень защиты, чем для идентификаторов, традиционно применяемых в сфере контроля доступа.

Именно поэтому в биометрии будет происходить сдвиг к локальному хранению данных. Образцы для сравнения будут храниться в самих устройствах, поблизости от точек доступа, а в облачные сервисы будут передаваться только результаты этого сравнения. Ключевой момент здесь — применение к биометрии наилучших практик защищённого хранения и передачи данных.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 113784167
8114
Hosts 10480191
758
Visitors 21937737
914

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582