Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц и голоса — бюджетный вид биометрии


13.02.2017

Идентификация по лицу и голосу в ближайшие годы будет быстро внедряться повсеместно, вытесняя биометрию, основанную на отпечатках пальцев. Об этом заявляют специалисты компании Juniper Research, которые провели соответствующее исследование.

Причина предстоящего изменения — в том, что идентификация по лицу и голосу дешевле, чем по отпечаткам пальцев. Кроме того, она проще внедряется. Для распознавания лиц и голоса требуется более сложное ПО, однако не нужно никакого оборудования, кроме общепринятых камер и микрофонов. Изначально отпечатки пальцев побеждали по надёжности и точности, однако программные алгоритмы для распознавания лица и голоса развиваются, преодолевая отставание.

Технологии идентификация по лицу и голосу использовались в 2016 году на 190 млн устройств, включая смартфоны и иные мобильные гаджеты. К 2021 году они будут работать, по подсчётам исследователей, на 600 млн устройств. С их распространением биометрия выйдет на новые рынки, например на контингент потребителей с более дешёвыми смартфонами. Отпечатки пальцев останутся широко употребимыми в более богатых регионах.

Авторы исследования не забывают отметить, что интрига в сфере биометрии не сводится к конкуренции между вышеупомянутыми методами. Доступными для потребителей становится сейчас довольно много биометрических технологий. Исследователи прогнозируют, что сразу несколько из них хорошо утвердятся на рынке, в частности, в сегменте мобильных устройств.

Важное условие, которое должно соблюдаться, чтобы пользователь принимал биометрию, — безопасность её самой. Данные, которые хранятся и используются в биометрических системах, должны быть надёжно защищены. Для них необходим более высокий уровень защиты, чем для идентификаторов, традиционно применяемых в сфере контроля доступа.

Именно поэтому в биометрии будет происходить сдвиг к локальному хранению данных. Образцы для сравнения будут храниться в самих устройствах, поблизости от точек доступа, а в облачные сервисы будут передаваться только результаты этого сравнения. Ключевой момент здесь — применение к биометрии наилучших практик защищённого хранения и передачи данных.

Количество показов: 953

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53777353
10417
Hosts 4794203
945
Visitors 8950710
1675

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582