Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц используется бесконтрольно и хаотично


13.01.2017

Более 117 миллионов жителей США, то есть половина взрослого населения страны, находится в полицейских базах для распознавания лиц. Такие данные приводит Центр приватности и технологий школы права Georgetown Law. Проведённое им исследование показало, что в среднем одно из четырёх правоохранительных агентств имеет доступ к системам распознавания лиц. Хуже всего то, что использование этих систем почти не регулируется.

Добропорядочные граждане не должны содержаться в базах данных, предназначенных для идентификации преступников, — так считают авторы отчёта. Полиция и ФБР занесли в эти базы все водительские права и идентификационные фотографии из 26 штатов. Ничего подобного никогда не делалось с отпечатками пальцев или ДНК. Это — «неисследованная и крайне опасная территория».

Распознавание лиц эксперты центра называют «мощной технологией, использование которой требует строгого надзора». Однако сейчас такой надзор отсутствует. Почти нигде нет законов, регулирующих использование распознавания лиц полицией, и стандартов, описывающих её точность. «Это — настоящий Дикий Запад», — восклицают эксперты.

Исследователи послали запросы более чем в 100 правоохранительных агентств. Признались, что используют распознавание лиц, 52 из них. Однако только одно из этих агентств имеет разрешение на применение распознавания. Лишь одно агентство сообщило, что проверяет, не допускают ли его сотрудники неправильного использования данной технологии. Многие агентства не требуют, чтобы их офицеры проверяли с помощью системы распознавания лиц только тех, кто подозревается в совершении преступления.

Авторы отчёта обратились также к исследованию, которое ФБР провело в 2012 году. Оно показало, что у афроамериканца лицо распознаётся с меньшей точностью, чем у представителя белой расы. Это может вести к тому, что полиция при расследовании с помощью распознавания лиц будет чаще хватать невиновных, если на имеющемся у неё фото предполагаемого преступника — чернокожий.

Исследователи из Центра приватности и технологий установили, однако, что эти выводы игнорируются. Полиция рекламирует распознавание лиц как технологию, действующую независимо от расовой принадлежности подозреваемых. Два крупнейших разработчика систем распознавания лиц для правоохранителей США не тестировали свою продукцию на зависимость её работы от расы вводимых в систему людей.

Авторы исследования предлагают принять на федеральном уровне и в отдельных штатах законы, регулирующие использование распознавания лиц.

Количество показов: 966

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56130831
5537
Hosts 4961693
890
Visitors 9284433
1277

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582