Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактная IP-камера MegaVideo Flex из двух блоков с мощным функционалом от компании Arecont Vision


01.12.2016

Компания Arecont Vision выпустила миниатюрную IP-камеру MegaVideo Flex — устройство, состоящее из двух отдельных блоков. В одном из них располагается объектив и матрица, в другом — электронная схема камеры и слот для установки SDHC-карты.

Блок матрицы, в котором размещена сама матрица и объектив, связан с основным блоком камеры MegaVideo Flex через USB-кабель. С помощью очень простого набора аксессуаров блок матрицы может быть установлен на любую поверхность, например в корпус прибора или в потолок помещения. Основной блок может быть удалён от него на расстояние до 12 метров. Такую камеру хорошо использовать там, где слишком сложно, а иногда и невозможно разместить камеру традиционного формата, состоящую из одного сравнительно большого корпуса. В числе наиболее актуальных вариантов использования новинки — встраивание в банкомат, размещение в дверных проёмах или в окошках для обслуживания клиентов.

В линейку MegaVideo Flex входят модели с разрешением 1,2, 2,1, 3 и 5 мегапикселей. В модели с разрешением 1,2 мегапикселя используется фирменная технология NightView, с помощью которой повышается чувствительность камеры. В условиях высокой контрастности можно использовать модификации 2- или 3-мегапиксельной камеры, имеющие широкий динамический диапазон.

В основном блоке новой камеры имеются два USB-порта для подключения одной или двух ИК-подсветок. Каждая подсветка состоит из шести светодиодов, которые испускают ИК-излучение с длиной волны 850 нм, и имеет дальность 15 метров. Обе подсветки также могут быть удалены от основного блока на 12 метров.

Для настройки IP-камеры MegaVideo Flex IP применяется удалённая фокусировка. Это облегчает и установку камеры, и её последующую подстройку. Дополнительную гибкость даёт возможность выбрать объектив. Доступная величина его фокусного расстояния — 2,1, 2,8, 4, 6, 8, 12 и 16 мм.

Сжатие изображения IP-камера MegaVideo Flex выполняет по алгоритму H.264. С помощью фирменной технологии Arecont Vision SNAPstream (Smart Noise Adaptation and Processing — «Интеллектуальная подстройка и обработка шума») можно произвести дополнительное сжатие видеопотока.

Передняя сторона блока матрицы и ИК-подсветок имеет защиту от влаги. Питание подаётся на камеру по технологии PoE. Через встроенный интуитивно понятный интерфейс производится быстрая и удобная настройка камеры. С помощью инструмента AV IP Utility пользователь может быстро сконфигурировать одну или сразу нескольких камер видеонаблюдения.

Количество показов: 1182
Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56017734
26607
Hosts 4949216
2661
Visitors 9259594
5076

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582