Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-тунец ищет под водой контрабанду


28.11.2016

Подводного робота в форме рыбы разработала компания Boston Engineering. Он предназначен для инспектирования подводных частей кораблей, портовых сооружений и других конструкций, расположенных ниже уровня водной глади. Робот создан на средства, выделенные Министерством внутренней безопасности США.

Испытания необычного автоматического устройства, именуемого BIOSwimmer, прошли этим летом в порту Чарлстон, штат Южная Каролина. Здесь он проверил шесть кораблей, одну баржу и опоры моста. Кроме того, робот занимался поисками контейнера, потерянного в бухте Чарлстона.

Робот BIOSwimmer выглядит и перемещается в воде как настоящая рыбина. Пока робот плывёт под водой, в объективе имеющихся у него камер оказываются подводные части тех конструкций, которые ему надо проинспектировать.

Применять новую разработку планируется в береговой охране и на таможне. Робот сможет выявлять контрабандные грузы, тайно прикрепляемые к днищу корабля, а также взрывчатку.

Прообразом робота является не просто рыба, а голубой тунец. Это один из наиболее быстрых и поворотливых видов рыбы. Именно поэтому робот способен крутиться и переворачиваться в ограниченном пространстве, что отличает его от прочих удалённо управляемых подводных аппаратов.

Изготовлен робот из углеродных композитных материалов. Длина его корпуса — полтора метра, а скорость — до 30 км/ч. Компьютер, имеющийся у «рыбы» на борту, питается от литий-ионовой батареи. Он может быть запрограммирован на выполнение определённой миссии или включён на удалённое управление.

Работа над роботом тунцом началась около 10 лет назад. В её основе лежала идея скопировать рыбу. Боб Трибер, президент компании Boston Engineering, вспоминает, как сотрудники компании поехали в Глостер, штат Массачусетс, в который прибывают рыболовецкие суда с уловом. Они купили пару тунцов, которых привезли в свою лабораторию для изучения.

Специалисты компании работали совместно с биологами, изучая структуру скелета рыбы и то, как работают её мышцы. Они просмотрели массу видеоматериалов о том, как плавает рыба. Была создана компьютерную модель плавающего тунца, которая «эволюционировала» по мере того, как самообучающаяся программа осваивала премудрости маневрирования тела рыбы в воде.

Президент компании предвидит то время, когда десятки рыбоподобных роботов будут плавать в море, находя нелегальные грузы и выполняя военные задачи. Эти роботы будут связаны между собой по сети и смогут обмениваться информацией и координировать свою деятельность.

Количество показов: 1053
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53672508
2746
Hosts 4787633
173
Visitors 8938333
249

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582