Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Полиция пока толком не знает, как использовать нательные камеры


16.11.2016

«Повысить прозрачность отношений между правоохранительными органами и гражданами» — так формулируется основное назначение нательных камер. Эти устройства всё быстрее внедряются в полиции разных стран, и возглавляют этот процесс США и Великобритания. Однако многие вопросы, связанные с их использованием, остаются пока нерешёнными.

Бешеная гонка за количеством выданных полицейским США нательных камер удивительным образом сочетается с непроработанностью политики их использования. Многим департаментам полиции, например, была предоставлена полная свобода решать, непрерывно вести запись с нательной камеры или лишь в определённых ситуациях, где хранить записи — в облаке или в диспетчерском центре, и в каких случаях видеоизображение можно предоставлять для просмотра общественности. Отсутствие единой политики в отношении записей с нательных камер не позволяет достичь той самой прозрачности, которая провозглашается целью их внедрения.

Полицейские жалуются, что даже вещи, которые кажутся простыми, вызывают у них затруднения. Например, некоторые прокуроры, которым надо передавать видеофрагменты, используют настолько устаревшее оборудование, что до сих пор просят, чтобы всё было на DVD.

Сторонники открытости, которые имеются и среди полицейских начальников, выступают за доступность гражданам записей с нательных камер. Они говорят, что закрытость в данном вопросе будет означать, что огромные суммы, расходуемые на закупку этих устройств, тратятся впустую.

Противопоставляется доступности записей право граждан на частную жизнь, а также вопросы защиты самих полицейских. Один из подходов состоит здесь в том, чтобы разрешать полицейскому выключать камеру, когда он ни с кем не взаимодействует. Противники этого варианта считают, что вся идея выхолащивается, если полицейскому даётся выбор, что и когда снимать.

Ещё один момент связан с завышенными ожиданиями. Многие полагают, что при наличии нательной камеры всё происходящее будет записано, и видеоизображение даст ответы на все вопросы по каждому инциденту. Однако чаще всего это не так. Полицейский вёл перестрелку с преступником, прячась за своей машиной — его камера была включена, но на записи виден лишь свет от поворотника.

На волне позитивного отношения к нательным камерам интерес к ним возникает у частных структур. Охранные фирмы думают над тем, как использовать их на стыке патрулирования объектов и видеонаблюдения. Однако, по большому счёту, «думать тут нечего». Появление у них нательных камер — всего лишь дело времени.

Количество показов: 1252

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47733277
7540
Hosts 4396299
545
Visitors 8097075
1189

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582