Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Полиция пока толком не знает, как использовать нательные камеры


16.11.2016

«Повысить прозрачность отношений между правоохранительными органами и гражданами» — так формулируется основное назначение нательных камер. Эти устройства всё быстрее внедряются в полиции разных стран, и возглавляют этот процесс США и Великобритания. Однако многие вопросы, связанные с их использованием, остаются пока нерешёнными.

Бешеная гонка за количеством выданных полицейским США нательных камер удивительным образом сочетается с непроработанностью политики их использования. Многим департаментам полиции, например, была предоставлена полная свобода решать, непрерывно вести запись с нательной камеры или лишь в определённых ситуациях, где хранить записи — в облаке или в диспетчерском центре, и в каких случаях видеоизображение можно предоставлять для просмотра общественности. Отсутствие единой политики в отношении записей с нательных камер не позволяет достичь той самой прозрачности, которая провозглашается целью их внедрения.

Полицейские жалуются, что даже вещи, которые кажутся простыми, вызывают у них затруднения. Например, некоторые прокуроры, которым надо передавать видеофрагменты, используют настолько устаревшее оборудование, что до сих пор просят, чтобы всё было на DVD.

Сторонники открытости, которые имеются и среди полицейских начальников, выступают за доступность гражданам записей с нательных камер. Они говорят, что закрытость в данном вопросе будет означать, что огромные суммы, расходуемые на закупку этих устройств, тратятся впустую.

Противопоставляется доступности записей право граждан на частную жизнь, а также вопросы защиты самих полицейских. Один из подходов состоит здесь в том, чтобы разрешать полицейскому выключать камеру, когда он ни с кем не взаимодействует. Противники этого варианта считают, что вся идея выхолащивается, если полицейскому даётся выбор, что и когда снимать.

Ещё один момент связан с завышенными ожиданиями. Многие полагают, что при наличии нательной камеры всё происходящее будет записано, и видеоизображение даст ответы на все вопросы по каждому инциденту. Однако чаще всего это не так. Полицейский вёл перестрелку с преступником, прячась за своей машиной — его камера была включена, но на записи виден лишь свет от поворотника.

На волне позитивного отношения к нательным камерам интерес к ним возникает у частных структур. Охранные фирмы думают над тем, как использовать их на стыке патрулирования объектов и видеонаблюдения. Однако, по большому счёту, «думать тут нечего». Появление у них нательных камер — всего лишь дело времени.

Количество показов: 1476
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51688575
6145
Hosts 4622511
438
Visitors 8657740
1201

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582