Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Полиция пока толком не знает, как использовать нательные камеры


16.11.2016

«Повысить прозрачность отношений между правоохранительными органами и гражданами» — так формулируется основное назначение нательных камер. Эти устройства всё быстрее внедряются в полиции разных стран, и возглавляют этот процесс США и Великобритания. Однако многие вопросы, связанные с их использованием, остаются пока нерешёнными.

Бешеная гонка за количеством выданных полицейским США нательных камер удивительным образом сочетается с непроработанностью политики их использования. Многим департаментам полиции, например, была предоставлена полная свобода решать, непрерывно вести запись с нательной камеры или лишь в определённых ситуациях, где хранить записи — в облаке или в диспетчерском центре, и в каких случаях видеоизображение можно предоставлять для просмотра общественности. Отсутствие единой политики в отношении записей с нательных камер не позволяет достичь той самой прозрачности, которая провозглашается целью их внедрения.

Полицейские жалуются, что даже вещи, которые кажутся простыми, вызывают у них затруднения. Например, некоторые прокуроры, которым надо передавать видеофрагменты, используют настолько устаревшее оборудование, что до сих пор просят, чтобы всё было на DVD.

Сторонники открытости, которые имеются и среди полицейских начальников, выступают за доступность гражданам записей с нательных камер. Они говорят, что закрытость в данном вопросе будет означать, что огромные суммы, расходуемые на закупку этих устройств, тратятся впустую.

Противопоставляется доступности записей право граждан на частную жизнь, а также вопросы защиты самих полицейских. Один из подходов состоит здесь в том, чтобы разрешать полицейскому выключать камеру, когда он ни с кем не взаимодействует. Противники этого варианта считают, что вся идея выхолащивается, если полицейскому даётся выбор, что и когда снимать.

Ещё один момент связан с завышенными ожиданиями. Многие полагают, что при наличии нательной камеры всё происходящее будет записано, и видеоизображение даст ответы на все вопросы по каждому инциденту. Однако чаще всего это не так. Полицейский вёл перестрелку с преступником, прячась за своей машиной — его камера была включена, но на записи виден лишь свет от поворотника.

На волне позитивного отношения к нательным камерам интерес к ним возникает у частных структур. Охранные фирмы думают над тем, как использовать их на стыке патрулирования объектов и видеонаблюдения. Однако, по большому счёту, «думать тут нечего». Появление у них нательных камер — всего лишь дело времени.

Количество показов: 1124

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46280386
17817
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900104
3195

73

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582