Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка видеонаблюдения как услуги тормозится из-за неосведомлённости конечных пользователей


31.10.2016

Объём мирового рынка видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS) по итогам 2015 года составил $790 млрд. Это на 13,8% больше, чем годом ранее. Специалисты исследовательской компании IHS Markit, получившие такие данные, отмечают, что рынок VSaaS растёт медленнее, чем ожидалось, и основная причина этого — отсутствие должных знаний о нём у конечных пользователей.

Раньше рост рынка VSaaS тормозился, в первую очередь, по причинам технического характера, таким, как недостаточная ширина полосы пропускания сетей, не позволяющая подключать в нужном месте столько камер, сколько хотелось бы. Многие из этих причин теперь в значительной степени устранены. В частности, вопрос о ширине полосы не является более столь актуальным, как раньше. Он решён с помощью оптоволоконных линий, алгоритма сжатия H.265. Усиливается тенденция к использованию гибридных облачных систем, в которых сочетается хранение у пользователя и в облаке: это позволяет передавать в облако только самые важные видеоданные, что снижает потребность в полосе пропускания.

Именно после того, как роль технических факторов в замедлении развития VSaaS снизилась, на первый план вышли вопросы осведомлённости пользователей. Отсутствие у них знаний — фактор, на который чаще всего ссылаются поставщики видеонаблюдения как услуги, говоря о недостаточной востребованности своего продукта.

VSaaS как технология только становится на ноги, и с её преимуществами многим участникам рынка видеонаблюдения ещё предстоит ознакомиться. Отсутствие знаний в данной сфере мешает конечным пользователям не только понять, что это такое, но и разобраться, в чём состоят достоинства видеонаблюдения как услуги. Повышению уровня этих знаний способствует маркетинговая деятельность провайдеров коммуникационных услуг и компаний, работающих в сфере безопасности, — и те, и другие проявляют всё большую активность в данной сфере.

В период с 2016 по 2020 год рынок VSaaS продолжит свой рост. Этому будут способствовать снижение стоимости облачного хранения и переход к преобладающему использованию камер, имеющих возможность записи «на борту». Эксперты, проводившие исследование, отмечают также, что важным для рынка VSaaS будет оставаться сегмент частных потребителей.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61814164
17692
Hosts 5461789
1080
Visitors 10314878
1606

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582