Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост мирового рынка видеонаблюдения как услуги тормозится из-за неосведомлённости конечных пользователей


31.10.2016

Объём мирового рынка видеонаблюдения как услуги (Video Surveillance as a Service — VSaaS) по итогам 2015 года составил $790 млрд. Это на 13,8% больше, чем годом ранее. Специалисты исследовательской компании IHS Markit, получившие такие данные, отмечают, что рынок VSaaS растёт медленнее, чем ожидалось, и основная причина этого — отсутствие должных знаний о нём у конечных пользователей.

Раньше рост рынка VSaaS тормозился, в первую очередь, по причинам технического характера, таким, как недостаточная ширина полосы пропускания сетей, не позволяющая подключать в нужном месте столько камер, сколько хотелось бы. Многие из этих причин теперь в значительной степени устранены. В частности, вопрос о ширине полосы не является более столь актуальным, как раньше. Он решён с помощью оптоволоконных линий, алгоритма сжатия H.265. Усиливается тенденция к использованию гибридных облачных систем, в которых сочетается хранение у пользователя и в облаке: это позволяет передавать в облако только самые важные видеоданные, что снижает потребность в полосе пропускания.

Именно после того, как роль технических факторов в замедлении развития VSaaS снизилась, на первый план вышли вопросы осведомлённости пользователей. Отсутствие у них знаний — фактор, на который чаще всего ссылаются поставщики видеонаблюдения как услуги, говоря о недостаточной востребованности своего продукта.

VSaaS как технология только становится на ноги, и с её преимуществами многим участникам рынка видеонаблюдения ещё предстоит ознакомиться. Отсутствие знаний в данной сфере мешает конечным пользователям не только понять, что это такое, но и разобраться, в чём состоят достоинства видеонаблюдения как услуги. Повышению уровня этих знаний способствует маркетинговая деятельность провайдеров коммуникационных услуг и компаний, работающих в сфере безопасности, — и те, и другие проявляют всё большую активность в данной сфере.

В период с 2016 по 2020 год рынок VSaaS продолжит свой рост. Этому будут способствовать снижение стоимости облачного хранения и переход к преобладающему использованию камер, имеющих возможность записи «на борту». Эксперты, проводившие исследование, отмечают также, что важным для рынка VSaaS будет оставаться сегмент частных потребителей.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 98465349
2686
Hosts 10125691
476
Visitors 21344172
637

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582