Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Sanbot — робот для разработчиков с вертикальных рынков


03.10.2016

Нового робота под названием Sanbot продемонстрировала китайская компания Qihan Technology, которая является его разработчиком. Искусственное существо, немного похожее на человека, имеет облачный интеллект и строится на платформе интерфейса прикладного программирования (API).

Пол у нового робота — женский, что выражается в форме его бровей. Sanbot перемещается на колёсах. Его высота — 93 см, вес —19 кг.

По всему телу робота размещается 60 различных датчиков. Используя их, он контролирует окружающее пространство, при движении обходит препятствия и не сталкивается с людьми. В голову робота встроена HD-камера, на груди — 10-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1080p. Через него можно управлять роботом и вести с ним диалог. Кроме того, робот хорошо понимает голосовые команды. Управление им производится также с помощью мобильного приложения Q-Link.

Наличие интерфейса прикладного программирования открывает перед роботом широкие перспективы. Производитель даёт возможность своим партнёрам разрабатывать для этого изделия дополнительное программное обеспечение и придавать ему новые функции.

Sanbot станет в доме ценным помощником. Он будет напоминать хозяевам о важных делах, приглядывать за больными и престарелыми людьми, играть с детьми и обучать их, а также, разумеется, всех развлекать. С помощью голосовых команд робот будет управлять устройствами из умного дома. При правильном подходе из него выйдет хороший охранник жилища, способный вести мобильное видеонаблюдение, выполнять команды, действовать по программе, подавать сигналы тревоги.

Привлекательный внешний вид робота Sanbot будет способствовать его применению в торговле и сфере услуг. Разъезжая по залу, он поможет людям делать покупки, ориентироваться, находить интересные товары. В музее робот станет помощником экскурсовода или смотрителя зала. Для этого у него, помимо всего прочего, имеется HD-проектор с разрешением 1920x720.

Производитель будет учить робота при общении с человеком воспринимать жесты и выражение лица и реагировать на сложные голосовые команды. Интеллект робота, который будет при этом использоваться и развиваться, находится в облаке.

Встроенный аккумулятор ёмкостью 20 Ач обеспечивает роботу четыре часа активной работы или 20 часов в ждущем режиме. Когда нужно, робот сам приходит и заряжает свою батарею.

Количество показов: 1011
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56046930
3962
Hosts 4952516
567
Visitors 9265704
674

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582