Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Sanbot — робот для разработчиков с вертикальных рынков


03.10.2016

Нового робота под названием Sanbot продемонстрировала китайская компания Qihan Technology, которая является его разработчиком. Искусственное существо, немного похожее на человека, имеет облачный интеллект и строится на платформе интерфейса прикладного программирования (API).

Пол у нового робота — женский, что выражается в форме его бровей. Sanbot перемещается на колёсах. Его высота — 93 см, вес —19 кг.

По всему телу робота размещается 60 различных датчиков. Используя их, он контролирует окружающее пространство, при движении обходит препятствия и не сталкивается с людьми. В голову робота встроена HD-камера, на груди — 10-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1080p. Через него можно управлять роботом и вести с ним диалог. Кроме того, робот хорошо понимает голосовые команды. Управление им производится также с помощью мобильного приложения Q-Link.

Наличие интерфейса прикладного программирования открывает перед роботом широкие перспективы. Производитель даёт возможность своим партнёрам разрабатывать для этого изделия дополнительное программное обеспечение и придавать ему новые функции.

Sanbot станет в доме ценным помощником. Он будет напоминать хозяевам о важных делах, приглядывать за больными и престарелыми людьми, играть с детьми и обучать их, а также, разумеется, всех развлекать. С помощью голосовых команд робот будет управлять устройствами из умного дома. При правильном подходе из него выйдет хороший охранник жилища, способный вести мобильное видеонаблюдение, выполнять команды, действовать по программе, подавать сигналы тревоги.

Привлекательный внешний вид робота Sanbot будет способствовать его применению в торговле и сфере услуг. Разъезжая по залу, он поможет людям делать покупки, ориентироваться, находить интересные товары. В музее робот станет помощником экскурсовода или смотрителя зала. Для этого у него, помимо всего прочего, имеется HD-проектор с разрешением 1920x720.

Производитель будет учить робота при общении с человеком воспринимать жесты и выражение лица и реагировать на сложные голосовые команды. Интеллект робота, который будет при этом использоваться и развиваться, находится в облаке.

Встроенный аккумулятор ёмкостью 20 Ач обеспечивает роботу четыре часа активной работы или 20 часов в ждущем режиме. Когда нужно, робот сам приходит и заряжает свою батарею.

Количество показов: 920
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53685873
16111
Hosts 4788183
723
Visitors 8939424
1380

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582