Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индустрия безопасности ещё не понимает назначения роботов


23.08.2016

Роботы медленно начинают прокладывать себе путь в индустрию безопасности. Производители пока только очерчивают контуры того, что в будущем станет отдельным сегментом в сфере безопасности, причём далеко не периферийным. Потенциал роботов как охранников, наблюдателей и спарринг-партнёров операторов или «секьюрити» огромен.

Аппарат со встроенным «интеллектом», который перемещается по земле, полезен в системе безопасности тем, что его вполне можно оставить для выполнения самостоятельной работы. Простейшая из них — как следует оснастившись камерами и датчиками, патрулировать территорию и докладывать человеку, являющемуся оператором, обо всех зафиксированных событиях.

По мнению многих экспертов, индустрия безопасности ещё не понимает роли и назначения роботов. Прежде всего, необходимо сформировать номенклатуру таких изделий и договориться о терминологии. Интеграторы, охранные фирмы и заказчики должны задать свои критически важные вопросы о роботах и начать рассматривать их как средство безопасности.

Первая миссия искусственного разума — заменить человека там, где работа тяжела, скучна и опасна. Многочасовое патрулирование объекта, одного и того же изо дня в день, психологически не подходит многим из тех, кто вынужден этим заниматься, хотя есть и люди, которые на такой работе чувствуют себя прекрасно. Роботу — не скучно. Он не устаёт, проведя всю ночь на ногах. Он не станет отвлекаться на просмотр телевизора. Он незаменим там, где высок риск нападения на охранника.

Однако будущий функционал роботов для сферы безопасности гораздо шире, чем простое патрулирование объекта. Агрегат, оснащённый датчиками и различными инструментами, сможет выполнять функции, которых раньше в системе безопасности вообще ни у кого не было. Роль роботов в будущем — заполнять принципиальные прорехи в современных системах безопасности.

Например, в проектировании системы видеонаблюдения важнейший момент — выбор места расположения, направления и углов обзора камер. Если конфигурация объекта сложна, то отсутствие слепых зон достигается наращиванием числа камер, и всё равно нередко «вопросы остаются». Робот с камерой, который ездит по объекту, выводит решение этой задачи на новый уровень.

Разумеется, путь роботов в индустрию безопасности проляжет через те страны, в которых труд охранника стоит дорого. Там выгодно заменять людей на умные механизмы.

Количество показов: 1537
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53712227
14739
Hosts 4789574
909
Visitors 8942126
1690

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582