Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лица и голоса, со снятием отпечатков пальцев и радужных оболочек обоих глаз в одном устройстве


09.08.2016

Мобильное биометрическое устройство, работающее на основе смартфона Apple iPhone 6 или 6s, выпустила компания Tascent. Оно обеспечивает одновременно распознавание лица и голоса человека, а также считывание его отпечатков пальцев и радужных оболочек сразу обоих глаз.

Новинка под названием Tascent M6 представляет собой смартфон, доукомплектованный периферийными биометрическими устройствами. В итоге получается гаджет карманных размеров в удобном чёрном корпусе. Новый продукт выпускается в двух конфигурациях. В одной из них реализовано распознавание лица и голоса, а также сканирование отпечатков пальцев. В другой к этому добавляется сканирование радужной оболочки глаз.

Компания Tascent основана совсем недавно — в 2015 году. Она располагается в Силиконовой долине и имеет офисы в Вашингтоне, Дубае и Сингапуре. Своё положение в сфере распознавания радужной оболочки глаза этот стартап приобрёл за счёт покупки подразделения Identity Solutions у компании AOptix Technologies. Американская инвестиционная компания Tano Capital вложила в Tascent за последние 10 месяцев $36,75 млн.

Мультимодальность, заложенная в новом устройстве, может обеспечитть высокую надёжность идентификации человека. Открытая архитектура новой разработки позволит партнёрам компании Tascent создавать для устройства пользовательские приложения с использованием мобильного комплекта разработчика ПО.

В устройство встроен сенсор Sherlock от компании Integrated Biometrics, который имеет сертификацию от ФБР в соответствии с приложением F к стандарту FAP45. Распознавание радужной оболочки глаза выполняет система InSight Duo — собственная разработка компании Tascent. Передаваемые из устройства данные шифруются по американскому государственному стандарту FIPS 140-2. Новинка поддерживает технологии беспроводной передачи данных, имеет встроенную GPS-навигацию и снабжена камерой Apple iSight.

Разработчики устройства полагают, что применение нового может быть самым широким — в путешествиях, в финансовой сфере, при обеспечении общественной безопасности, при выдаче гуманитарной помощи, для учёта рабочего времени. Немалые перспективы для такого продукта они видят в сфере туризма и в деле обеспечения безопасности авиаперелётов. При этом конкретных примеров того, зачем может быть нужно сочетание такого количества биометрических факторов в одном гаджете, компания пока не представила.

Количество показов: 1414

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56672031
18200
Hosts 5013821
1677
Visitors 9401272
2959

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582