Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искривлённая матрица позволит упростить объектив для камер видеонаблюдения


19.07.2016

Компания Nikon занялась разработкой искривлённых матриц для фотоаппаратов и камер. Таким образом, она вступила в соревнование с компаниями Sony и Canon, которые уже работают над созданием таких матриц. Цель — получить более простую и оптически чистую камеру, в которой объектив имеет меньше элементов, меньше весит и допускает меньше внутренних отражений и аберрации света. И всё это — по более низкой цене.

Борьба за повышение качества изображения ведётся в современной оптике, в первую очередь, путём усложнения объектива. Таким способом уменьшается и виньетирование, то есть ослабление интенсивности света по краям кадра, и различные типы аберрации, и другие виды искажения изображения.

Сложный объектив, состоящий из многих линз, несёт в себе множество издержек, таких, как больше число преломляющих свет поверхностей, которые ослабляют интенсивность излучения. В переходе к вогнутым матрицам их разработчики видят способ избавиться от неравномерной засветки поля и снизить аберрацию различных видов, используя при этом простой по конструкции объектив с малым числом линз. Такая матрицы располагается по сферической поверхности, которая вогнутой стороной обращена к объективу.

В 2014 году компания Sony запатентовала и представила публике компактный фотоаппарат с такой матрицей и объективом с фокусным расстоянием 35 мм и диафрагменным числом F1.8. Компания объявила, что созданная ею вогнутая матрица имеет чувствительность более высокую, чем плоская — в 1,4 раза в центре и в 2 раза — на краю. При этом Sony продемонстрировала две КМОП-матрицы — с диагональю 43 мм для фотоаппаратов и 11 мм для мобильных телефонов.

Соперничество с вступлением в него компании Nikon приобретает немного странный оборот, потому что она сама, как и многие другие производители, использует камеры Sony. Однако сам факт, что такие «киты» занялись этим делом, сулит серьёзные видоизменения во всех сферах, связанных с получением цифрового изображения, в том числе и в видеонаблюдении. В настоящее время камера может успешно работать с объективом, принципиально не отличающимся от тех, что использовались, скажем, в 60-е годы. Искривлённые матрицы потребуют новых объективов и, вообще, много чего нового.

Выигрыш в весе объектива, повышение чувствительности камеры и потенциальное снижение её стоимости — это факторы, которые не оставляют шансов на то, что технология искривлённых матриц, если она получит развитие, пройдёт мимо индустрии видеонаблюдения.

Количество показов: 1942
Компания:  Sony / Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50929370
15284
Hosts 4572996
1028
Visitors 8531441
2597

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582