Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искривлённая матрица позволит упростить объектив для камер видеонаблюдения


19.07.2016

Компания Nikon занялась разработкой искривлённых матриц для фотоаппаратов и камер. Таким образом, она вступила в соревнование с компаниями Sony и Canon, которые уже работают над созданием таких матриц. Цель — получить более простую и оптически чистую камеру, в которой объектив имеет меньше элементов, меньше весит и допускает меньше внутренних отражений и аберрации света. И всё это — по более низкой цене.

Борьба за повышение качества изображения ведётся в современной оптике, в первую очередь, путём усложнения объектива. Таким способом уменьшается и виньетирование, то есть ослабление интенсивности света по краям кадра, и различные типы аберрации, и другие виды искажения изображения.

Сложный объектив, состоящий из многих линз, несёт в себе множество издержек, таких, как больше число преломляющих свет поверхностей, которые ослабляют интенсивность излучения. В переходе к вогнутым матрицам их разработчики видят способ избавиться от неравномерной засветки поля и снизить аберрацию различных видов, используя при этом простой по конструкции объектив с малым числом линз. Такая матрицы располагается по сферической поверхности, которая вогнутой стороной обращена к объективу.

В 2014 году компания Sony запатентовала и представила публике компактный фотоаппарат с такой матрицей и объективом с фокусным расстоянием 35 мм и диафрагменным числом F1.8. Компания объявила, что созданная ею вогнутая матрица имеет чувствительность более высокую, чем плоская — в 1,4 раза в центре и в 2 раза — на краю. При этом Sony продемонстрировала две КМОП-матрицы — с диагональю 43 мм для фотоаппаратов и 11 мм для мобильных телефонов.

Соперничество с вступлением в него компании Nikon приобретает немного странный оборот, потому что она сама, как и многие другие производители, использует камеры Sony. Однако сам факт, что такие «киты» занялись этим делом, сулит серьёзные видоизменения во всех сферах, связанных с получением цифрового изображения, в том числе и в видеонаблюдении. В настоящее время камера может успешно работать с объективом, принципиально не отличающимся от тех, что использовались, скажем, в 60-е годы. Искривлённые матрицы потребуют новых объективов и, вообще, много чего нового.

Выигрыш в весе объектива, повышение чувствительности камеры и потенциальное снижение её стоимости — это факторы, которые не оставляют шансов на то, что технология искривлённых матриц, если она получит развитие, пройдёт мимо индустрии видеонаблюдения.

Компания:  Sony / Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 98431995
6736
Hosts 10122209
1209
Visitors 21337137
2303

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582