Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ритейлеры получили две новых IP-камеры для изучения поведения покупателей


06.07.2016

Компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit выпустила две новых IP-камеры, предназначенных для анализа потоков покупателей в ритейле. Одна из камер, модель Samsung SNV-6013/FHM, позволяет строить так называемые тепловые карты, на которых отображается распределение покупателей по торговым залам. Другая, Samsung SND-6084/FPC, рассчитана на автоматический подсчёт числа покупателей, пересекающих воображаемую линию в двух направлениях.

Обе новых IP-камеры построены на использовании передовых технологий семейства Wisenet, которые перешли во владение к концерну Hanwha Group при покупке им компании Samsung Techwin, позже переименованной в Hanwha Techwin. В каждой из камер установлено программное обеспечение от компании Facit, которое обеспечивает построение тепловых карт в одной из них и подсчёт числа людей в другой. Обе камеры являются 2-мегапиксельными.

Купольная камера Samsung SNV-6013/FHM получает точную информацию о распределении покупателей по торговому залу, над которым она установлена, в реальном времени. На основе этих данных владелец магазина может изучать поведение покупателей, выявлять их предпочтения, проверять, насколько удачно размещены на полках товары, оценивать реакцию людей на проводимые акции и распродажи. В камере используется 2,8-миллиметровый объектив, поскольку она должна давать широкий охват территории.

Распределение покупателей выводится в виде «тепловой карты» — схемы территории, которая попадает в кадр. Различная плотность покупателей отображается на ней разными цветами. Для доступа пользователя к получаемой информации в реальном времени служит веб-интерфейс. Камера может быть настроена на автоматическую генерацию отчётов, например ежедневных или еженедельных. При настройке камеры в кадре можно задавать маски, выводящие из тепловой карты определённые объекты, которые могут вносить помехи в процедуру её построения, например источники света и эскалаторы.

С помощью купольной IP-камеры Samsung SND-6084/FPC владелец магазина может получать данные о количестве приходящих в него покупателей. Одновременно с получением этих данных камера может использоваться для обычного видеонаблюдения, обеспечивая безопасность магазина. Эта новинка также снабжена веб-интерфейсом. Получаемые ею данные могут выводиться в виде удобных графиков, которые помогут пользователю изучать посещаемость магазина в различное время.

Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin / Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113787046
10993
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582