Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Роботы на колёсах для систем безопасности


20.05.2016

Компания Sharp Electronics объявила о запуске программы Robolliance, которая направлена на развитие беспилотных наземных транспортных средств для систем безопасности. Программа посвящена автоматическим транспортным средствам, которые будут перемещаться без участия человека и являться, по сути, роботами. По мнению инициаторов программы, такая техника в ближайшем будущем должна занять значительное место в сфере безопасности.

В основе программы — форум специалистов, которые будут знакомить других профессионалов рынка безопасности с состоянием и перспективами развития технологий наземных машин-роботов, а также развивать представление будущих пользователей о том, какое место эти технологии займут на рынке безопасности.

Программа Robolliance объединит спонсоров, специалистов и компании, которые обеспечат будущей продукции каналы продаж. Компания Sharp имеет при этом статус спонсора-основателя.

Sharp Electronics Corp. (SEC) — американское подразделение корпорации Sharp. Три года назад корпорация объявила, что будет заниматься роботами. С тех пор она выпустила робота для уборки Cocorobo и робота с функциями мобильного телефона Robohon.

Небольшие транспортные средства, действующие самостоятельно, расширят возможности систем видеонаблюдения. Они будут выполнять патрулирование крупных и протяжённых объектов. Людские ресурсы освободятся при этом для решения интеллектуальных задач, возникающих в системах безопасности.

Три причины, по которым именно сейчас возможно внедрение «наземных устройств без водителя» в системах безопасности, указывает Клифф Куирога, руководитель команды исследователей из подразделения развития бизнеса робототехники (Sharp Robotic Business Development). Во-первых, теперь больше не нужно разрабатывать чипы со специфическими функциями для роботов — их выполняет стандартный компьютерный процессор. Во-вторых, снижается стоимость процессоров, а также сенсоров, которыми будут оснащаться роботы. В-третьих, рынок готов к тому, чтобы принять роботов.

Патрулирование охраняемых объектов — это тяжёлая, неинтересная и опасная работа. Именно поэтому её хорошо было бы забрать у людей и поручить роботам.

Сравнивая беспилотный летательные и наземные аппараты, Клифф Куирога отмечает, что, хотя дроны и имеют более высокую скорость и дают оператору хороший общий вид сверху, преимущество наземных «роботов-тележек» состоит в том, что они могут действовать полностью самостоятельно.

Количество показов: 2341
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56106726
1743
Hosts 4959230
339
Visitors 9279104
390

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582