Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Uniview — третий по объёмам продаж китайский производитель систем видеонаблюдения


17.05.2016

Компания Uniview — производитель систем видеонаблюдения из Китая, третий по объёмам продаж в своей стране. В то время как компании Hikvision и Dahua занимают две верхних позиции не только в Китае, но и в мире, положение компании Uniview — гораздо скромнее. Однако в последнее время она усиленно расширяет своё присутствие на международных рынках.

Полное название компании — Zhejiang (читается «Чжэцзян») Uniview Technologies Co. В конце 2015 года компания ввела в обращение также бренд UNV. У компании имеется два центра исследований и разработок — в Ханчжоу и в Шэнчжэне.

Одна из особенностей Uniview состоит в том, что компания занимается только IP-видеонаблюдением и «не играет» в аналоговые форматы высокой чёткости — сфера, в которой Hikvision и Dahua не просто активно работают, но и имеют, фактически, каждая по «своему формату». Такой уклон подкрепляется тем, что среди ведущих специалистов компании Uniview немалую часть составляют бывшие сотрудники телекоммуникационной компании Huawei.

В числе особенностей продукции Uniview, которые компания активно подчёркивает, — использование видеоаналитики. Как и полагается современному вендору систем IP-видеонаблюдения, компания осваивает алгоритм сжатия H.265 и формат 4K. Обе этих возможности поддерживаются в IP-видеорегистраторах NVR304-16E/32E и NVR308-32E/64E, которые компания представила в конце 2015 года.

Являясь китайской компанией, Uniview, тем не менее, принадлежит американским собственникам. Это отличает её от компании Hikvision, в которой контрольный пакет принадлежит китайскому государству, и от Dahua, которой владеют китайские предприниматели. Крупнейший акционер компании Uniview — фонд Bain Capital Asia, дочерняя структура американского фонда Bain Capital.

Данный факт получил широкую огласку во время президентских выборов 2012 года в США. Газета The New York Times выяснила, что кандидат от республиканцев Мит Ромни, говоривший о необходимости сдерживать мощь Китая, имел при этом интерес в компании Uniview. Он являлся в своё время основателем Bain Capital, а его жена на момент предвыборной компании имела долю в Bain Capital Asia.

Проникновение компании Uniview на международные рынки началось в конце 2013 года и протекает весьма интенсивно. В числе реализованных на оборудовании Uniview проектов — киевский аэропорт Жуляны, аэропорт города Перт в Австралии, здание Министерства обороны Малайзии и такие места массового скопления людей, как аква-парк в Румынии и крупнейшая дискотека в Мадриде.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61708892
9084
Hosts 5456320
548
Visitors 10306300
683

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582