Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегратор систем безопасности выиграл суд на $60 млн


22.04.2016

Компания Tyco Integrated Security не виновна и не должна выплачивать $60 млн фармацевтической компании Eli Lilly. Такое решение принял, наконец, федеральный суд в штате Флорида по делу, которое тянулось с 2010 года.

Склад компании Eli Lilly в городе Энфилд, штат Коннектикут, был ограблен рано утром 14 марта 2010 года. Воры проникли туда через крышу и унесли лекарства. Власти назвали это крупнейшим ограблением в истории штата.

Грабители прорезали крышу, спустились вниз и отключили систему охранной сигнализации. Затем они с помощью вилочного погрузчика переместили паллеты с лекарствами в свой грузовик и уехали. Им достались тысячи упаковок с антидепрессантами, нейролептиками и прочими препаратами, общей стоимостью, по разным оценкам, от $50 млн до $100 млн.

Совершившие это пятеро жителей Флориды кубинского происхождения были пойманы. Трое приговорены к тюремным срокам, один осуждён условно и один всё ещё ожидает суда.

После ограбления страховая компания National Union Fire Insurance Co. из Питтсбурга выплатила компании Eli Lilly страховку — свыше $42 млн за украденные лекарства и за повреждения, которые получило здание. После этого она подала в суд на компанию Tyco, являвшуюся в то время частью компании ADT. Страховщик утверждал, что Tyco составила описание объекта с указанием уязвимых мест в системе охранной сигнализации, а воры каким-то образом его прочитали, и что причина этого — небрежность со стороны Tyco.

Обвинение упирало на тот факт, что грабители припарковали свой грузовик на единственном участке, который не просматривался камерами видеонаблюдения. Этот недостаток системы был упомянут в отчёте Tyco. Они поднялись на тот небольшой участок крыши, который также указан в отчёте как уязвимое место. Прорезав там дыру, они спустились в ту часть склада, про которую в отчёте Tyco сказано, что она не охвачена системой безопасности.

При этом в суд не было предоставлено никаких доказательств того, что воры обладали информацией из отчёта. Кроме того, как отмечала Tyco, обвинение не утверждало, что воры вообще имели какие-либо сведения о системе охранной сигнализации склада.

В итоге суд отказал страховой компании в её иске. Эксперты отмечают, что на мировом рынке систем охранной сигнализации найдётся совсем немного настолько крупных компаний по безопасности, что они могли бы не обанкротиться в случае проигрыша в подобном процессе. Tyco — одна из них.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59701866
12097
Hosts 5289559
2094
Visitors 10003706
3982

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582