Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Konica Minolta приобретёт 65% компании Mobotix


04.04.2016

Компания Konica Minolta договорилась о покупке 65% акций компании Mobotix. В числе продавцов — основатель и крупнейший акционер Mobotix доктор Ральф Хинкель.

Японская компания Konica Minolta выпускает принтеры, оптические системы, медицинское и измерительное оборудование, другую технику. Совершая покупку контрольного пакета компании Mobotix, компания Konica Minolta рассчитывает, как она объявила, достичь трёх целей.

Во-первых, Konica Minolta будет создавать новые системы безопасности на основе соединения передовых технологий, имеющихся в арсенале обеих компаний. Она сможет по-новому использовать свои оптические системы для обнаружения объектов, в том числе сканирующую систему 3D-LiDAR. Эти разработки будут дополнены камерами Mobotix, которые формируют изображение высокого качества и содержат встроенные «интеллектуальные» функции.

Во-вторых, Konica Minolta применит технологии от компании Mobotix для создания систем мониторинга для различных вертикальных рынков. Примеры задач, которые хотели бы решать в компании Konica Minolta, — контроль персонала в медицинских учреждениях и мониторинг производственных процессов.

В-третьих, Konica Minolta получит дополнительную выгоду от расширения сети дистрибуции продуктов Mobotix с помощью своей международной сети продаж, а также от развития системы технической поддержки и обслуживания этих продуктов.

Объём продаж компании Mobotix за последний финансовый год, который закончился 30 сентября 2015 года, составил $90 млн. В компании — 400 сотрудников. Вся её продукция производится в Германии.

Продавцы акций получили достаточно выгодное предложение, если учесть результаты деятельности компании Mobotix за последнее время — так считает Джим МакХейл, директор исследовательской компании Memoori. Стоимость сделки, по сообщению Интернет-ресурса Nikkei Asian Review, лежит в интервале от 20 до 30 млрд йен (от $177 млн до $265 млн). «Это высокая цена для компании, которая не росла и имела низкую прибыль последние четыре года», — говорит Джим МакХейл.

В июне 2015 года компания Konica Minolta приобрела американскую компанию Radiant Vision Systems, производителя оборудования для тестирования дисплеев. Сама Konica Minolta образовалась в 2003 году от слияния компаний Konica и Minolta.

Количество показов: 6188
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59003273
4240
Hosts 5207646
593
Visitors 9841433
1088

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582