Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный летательный аппарат, который может карабкаться по стенам


29.03.2016

Беспилотный летательный аппарат, который может подлететь к стене здания и затем ползти по ней, создан в Южной Корее. Устройство именуется CAROS — Climbing Aerial RObot System («Лазающая воздушная роботизированная система»). Его разработали инженеры, которых возглавляет профессор Хьюн Мьюн из Корейского института современной науки и технологии.

Новый дрон способен расположиться на поверхности любого объекта — моста, небоскрёба и т.д. Находясь там, куда не доберётся человек, дрон выполнит инспекцию объекта и произведёт необходимые работы.

Такое устройство будет полезно при проверке старых зданий и прочих сооружений, разрушение которых могло бы иметь тяжкие последствия. Роботы, которые способны делать подобную работу, уже существуют, но они требуют установки дополнительного оборудования либо использования магнитных креплений или вакуумной адгезии. Кроме того, применять эти технологии не всегда возможно, поскольку форма поверхностей зданий и материал, из которого они изготовлены, очень разнообразны.

Дрон CAROS не требует установки какого-либо дополнительного оборудования. При подлёте к вертикальной поверхности он переходит из «летящего» режима в «карабкающийся» — его корпус поворачивается из горизонтальной плоскости в вертикальную, а вращение пропеллеров начинает работать не на подъём корпуса, а на его прижатие к этой поверхности. Команда профессора Мьюна разработала также алгоритм автономной навигации, по которому дрон с помощью сенсоров распознаёт трёхмерное окружение.

Главным применением нового дрона должно стать, однако, не изучение дефектов на стенах, а проникновение в горящие здания. Для этого разработан его «брат» — FAROS (Fireproof Aerial RObot System — «Противопожарная воздушная роботизированная система»). На свете уже существуют дроны, поднимающие конец пожарного шланга или сбрасывающие огнетушащие материалы, однако имеется острая потребность в беспилотниках, которые могли бы маневрировать в тесных пространствах в постройках, охваченных пламенем.

Дрон FAROS способен на такое маневрирование именно потому, что может в нужные моменты из «карабкающегося» режима переходить в «летящий» и обратно. У него на борту имеется тепловизор, с помощью которого можно искать людей в дыму. Данные об окружающей его обстановке дрон передаёт в центр управления.

«Пожары в высотных зданиях серьёзно угрожают жизням людей, — говорит профессор Хьюн Мьюн. — Дрон FAROS может быстро появиться на месте на ранней стадии бедствия, чтобы минимизировать его последствия».

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59787188
12035
Hosts 5300083
1744
Visitors 10023064
3580

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582