Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный летательный аппарат, который может карабкаться по стенам


29.03.2016

Беспилотный летательный аппарат, который может подлететь к стене здания и затем ползти по ней, создан в Южной Корее. Устройство именуется CAROS — Climbing Aerial RObot System («Лазающая воздушная роботизированная система»). Его разработали инженеры, которых возглавляет профессор Хьюн Мьюн из Корейского института современной науки и технологии.

Новый дрон способен расположиться на поверхности любого объекта — моста, небоскрёба и т.д. Находясь там, куда не доберётся человек, дрон выполнит инспекцию объекта и произведёт необходимые работы.

Такое устройство будет полезно при проверке старых зданий и прочих сооружений, разрушение которых могло бы иметь тяжкие последствия. Роботы, которые способны делать подобную работу, уже существуют, но они требуют установки дополнительного оборудования либо использования магнитных креплений или вакуумной адгезии. Кроме того, применять эти технологии не всегда возможно, поскольку форма поверхностей зданий и материал, из которого они изготовлены, очень разнообразны.

Дрон CAROS не требует установки какого-либо дополнительного оборудования. При подлёте к вертикальной поверхности он переходит из «летящего» режима в «карабкающийся» — его корпус поворачивается из горизонтальной плоскости в вертикальную, а вращение пропеллеров начинает работать не на подъём корпуса, а на его прижатие к этой поверхности. Команда профессора Мьюна разработала также алгоритм автономной навигации, по которому дрон с помощью сенсоров распознаёт трёхмерное окружение.

Главным применением нового дрона должно стать, однако, не изучение дефектов на стенах, а проникновение в горящие здания. Для этого разработан его «брат» — FAROS (Fireproof Aerial RObot System — «Противопожарная воздушная роботизированная система»). На свете уже существуют дроны, поднимающие конец пожарного шланга или сбрасывающие огнетушащие материалы, однако имеется острая потребность в беспилотниках, которые могли бы маневрировать в тесных пространствах в постройках, охваченных пламенем.

Дрон FAROS способен на такое маневрирование именно потому, что может в нужные моменты из «карабкающегося» режима переходить в «летящий» и обратно. У него на борту имеется тепловизор, с помощью которого можно искать людей в дыму. Данные об окружающей его обстановке дрон передаёт в центр управления.

«Пожары в высотных зданиях серьёзно угрожают жизням людей, — говорит профессор Хьюн Мьюн. — Дрон FAROS может быстро появиться на месте на ранней стадии бедствия, чтобы минимизировать его последствия».

Количество показов: 3729
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53672807
3045
Hosts 4787652
192
Visitors 8938364
281

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582