Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система распознавания лиц будет контролировать посадку пассажиров в аэропорту


28.03.2016

Французская компания Morpho (Safran) подписала контракт на установку системы распознавания лиц в сингапурском аэропорту Чанги. Система упростит пребывание пассажиров и их проход через различные стадии регистрации, досмотра и посадки.

Внедряться система будет в строящемся Терминале 4, который откроется в 2017 году. Здесь планируется реализовать концепцию FAST (Fast and Seamless Travel — «Быстрое и бесшовное путешествие»), частью которой станут технологии распознавания.

В составе системы, которую установит компания Morpho, будет использоваться биометрическая система MorphoPass и автоматические ворота MorphoWay. Система MorphoPass будет управлять различными этапами, через которые проходит пассажир, прибывший в аэропорт для вылета или прилетевший в него. В числе этих этапов — регистрация, паспортный контроль при пересечении границы, сдача багажа, досмотр, выход на посадку, посадка в самолёт.

На этих этапах пассажир будет проходить через автоматические ворота MorphoWay. В воротах может устанавливаться сканер отпечатков пальцев, камера для считывания радужной оболочки глаза или для распознавания лиц, сканер билетов и документов, удостоверяющих личность. Когда пассажир заходит в ворота MorphoWay, он вводит в сканер свой паспорт. После этого его снимают четыре камеры высокого разрешения. Поскольку они установлены с разных сторон, человеку не нужно смотреть в объектив. Его лицо распознаётся и сравнивается с фотографией в паспорте.

Биометрическая идентификация позволит пассажирам проходить процедуры, необходимые в аэропорту, быстро, без образования очередей. Вся подготовка пассажира к вылету будет проходить по принципу самообслуживания и с минимальным вмешательством со стороны работников аэропорта. Это обеспечит пассажирам дополнительный психологический комфорт.

Пропускная способность Терминала 4 составит 16 млн пассажиров в год. Весь аэропорт Чанги принял в 2014 году 54 млн пассажиров. Он занимает шестое место среди всех аэропортов мира по объёму международного трафика.

В конце января в Сингапуре был принят закон, по которому с июня 2016 года для всех иностранцев, приезжающих в страну, вводится обязательное сканирование отпечатков пальцев. Пока неясно, будет ли этот контроль совмещён в единый комплекс с системой от Morpho в аэропорту Чанги, но, как отмечают эксперты, до открытия терминала 4 в 2017 году на это ещё есть время.

Количество показов: 1354

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58442534
10738
Hosts 5156463
1140
Visitors 9739937
2398

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582