Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры тестируют распознавание лиц вместе с платформой обмена фото злоумышленников Facewatch


04.03.2016

Ритейлеры Великобритании начали тестировать систему распознавания лиц, которая поможет им идентифицировать магазинных воров. Проект построен на использовании онлайновой платформы Facewatch, с помощью которой британские компании обмениваются между собой информацией о различных злоумышленниках, а также передают эту информацию в полицию.

Пользователи Facewatch — владельцы и менеджеры компаний из самых разных сфер деятельности. С помощью платформы они обмениваются информацией об инцидентах, в которые оказался вовлечён их бизнес. Такой обмен помогает пользователям платформы принимать необходимые меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошеннических приёмов, о которых рассказывают пострадавшие.

Владельцы магазинов фотографируют воров, которые орудовали у них в торговых залах. Далее они выкладывают фотографии в систему Facewatch, где их могут видеть другие бизнесмены и менеджеры. Кроме того, этот банк фотографий использует в своей работе полиция.

Теперь те, кто желает участвовать в программе, будут использовать базу данных, которую собирает ресурс Facewatch, совместно с имеющимися у них системами распознавания лиц. Когда в магазин, участвующий в программе, приходит покупатель, похожий на какого-нибудь вора из базы данных Facewatch, службе безопасности поступает сигнал тревоги.

Одновременно приходит и сама фотография из базы, чтобы сотрудник службы безопасности мог проверить, правильно ли распознан пришедший. Очевидно, основная мера при этом — внимательнее проследить за потенциально опасным покупателем. Не обязательно подключать к системе распознавания всю базу данных Facewatch. Можно делать региональную выборку или настраивать в поиске другие фильтры.

Симон Гордон, владелец винного бара, основавший платформу Facewatch в 2010 году, сообщил корреспонденту BBC, что у неё в настоящее время — 10 тысяч участников. В винном баре Гордона после того, как он запустил у себя распознавание лиц по базам данных из Facewatch, кражи сумок стали редкостью. Теперь Гордон рассчитывает интегрировать Facewatch со всеми основными системами распознавания лиц. Гордон подчёркивает, что база данных Facewatch — это ещё не чёрный список. Объявить человека вором может только суд.

Количество показов: 1618
Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58424982
5777
Hosts 5154767
612
Visitors 9736202
1231

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582