18.01.2016
Робот-бармен, тест на беременность, активируемый через Bluetooth, игровая консоль для домашних животных, электронная зубная щётка, призванная превратить чистку ребёнком зубов в игру... Этой зимой мир увидел немало новых достижений, появление которых говорит нам, что производители, кажется, решили засунуть компьютерный чип во всё, что только можно себе представить.
Интеллектуальный холодильник Family Hub от компании Samsung задуман как семейный центр управления домашним хозяйством. Он поддерживает связь с членами семьи, контролирует продовольственные запасы, ведёт учёт в домашнем хозяйстве и всех развлекает. У холодильника четыре двери, а обзор его содержимого выполняется с помощью установленных внутри IP-камер. По отзывам наблюдателей, такое устройство решает те проблемы человека, о существовании которых он сих пор и не догадывался.

Беспроводную систему для «умного дома» представила компания Tyco. В 2014 году этот производитель средств безопасности и пожарной защиты инвестировал в инновационную компанию Qolsys. Беспроводная система — результат данного партнёрства. Интеллектуальная панель управления системой IQPanel позволяет пользователю удалённо включать и выключать систему, просматривать изображение с камер, получать уведомления о событиях. Поддерживаются также освещение, замки, термостаты и другие цифровые устройства. Система связана с интерактивным сервисом Alarm.com.

Уличная камера от компании Netatmo отслеживает объекты, которые оказываются в зонах, заданных в пределах кадра. По характеру движения она отличает «разумный» объект — человека или животное — от «неразумного», например автомобиля. Обучаемый алгоритм Smart Sight позволяет системе различать объекты по форме, размеру и особенностям движения. Всё это служит основой для селекции тревог. В результате можно посылать владельцу сигналы тревоги только в случае появления в важной зоне человека, а остальные подвижные объекты игнорировать.

Пульт для домашних устройств от компании NEEO даёт пользователю возможность управлять домашней электроникой с помощью единого пульта, содержащего всего несколько кнопок. Помимо самого пульта, в состав системы входит «мозг», выполненный в виде диска диаметром 10,6 см и толщиной 2,4 см. Система работает по технологии Wi-Fi и протоколам Bluetooth, Z-Wave, ZigBee, Thread и 6LowPAN. Количество видов устройств, которые поддерживает пульт — более 30 000. Их список постоянно пополняется.

Компания:
Tyco