Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование полицейскими носимых телекамер одобряет половина опрошенных руководителей правоохранительных агентств


29.12.2015

Отношение руководителей правоохранительных органов к носимым нательным камерам изучили специалисты из Атлантического университета Флориды (Florida Atlantic University). Это первое в своём роде исследование на данную тему, которая пока ещё является достаточно новой. Результаты опроса опубликованы в очередном номере Американского журнала криминальной юстиции (American Journal of Criminal Justice).

Выяснилось, что 50% опрошенных поддерживают использование носимых камер в возглавляемых ими агентствах. Только 21% респондентов соглашается с утверждением о том, что использование носимой камеры влияет на поведение офицера полиции. Ещё 58% относится к данному тезису нейтрально. Только одна треть участников исследования верит, что носимая камера может улучшить поведение полицейского, когда он взаимодействует с гражданами. Ещё 50% относится к этой идее нейтрально.

Около 50% респондентов согласны с предположением о том, что наличие носимой камеры влияет на решение полицейского применить оружие при столкновении с гражданами. Около 50% полагает, что такая камера улучшает поведение граждан при их взаимодействии с полицией.

Почти 60% руководителей правоохранительных органов полагают, что СМИ будут использовать видеоданные с носимых камер для попыток привлечь полицейских к ответственности за их действия. Более 60% ощущает, что СМИ влияют на общественное мнение, пропагандируя носимые камеры. Две трети опрошенных согласны, что поддержку носимым камерам оказывает то недоверие, которое общество испытывает по отношению к полиции.

Пятьдесят процентов тех, с кем поговорили исследователи, поддерживают мнение о том, что лица, обвиняемые в преступлениях, при наличии у полицейских носимых камер будут чаще признавать свою вину. Почти 63% респондентов не считают, что носимая камера — это вторжение в частную жизнь полицейского. По вопросу о том, не является ли она вторжением в частную жизнь граждан, попадающих в кадр, голоса разделились поровну. Половина опрошенных уверена, что ремонт и содержание нательных камер отберёт часть времени, предназначенного для выполнения полицейскими своих обязанностей.

Опрос проводился в одном из округов на юге США. Респонденты — руководители местных правоохранных агентств и департаментов, их заместители, шерифы, полковники, майоры и капитаны полиции. Многие из организаций, руководители которых участвовали в опросе, уже используют носимые камеры.

Количество показов: 1120
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58416057
8390
Hosts 5153839
944
Visitors 9734112
1953

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582