Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch создаёт дочернюю компанию по системам «умного дома»


09.12.2015

Компания Bosch усиливает свои позиции в сфере «умного дома». С 1 января 2016 года начнёт работу её дочерняя компания Robert Bosch Smart Home GmbH, в которой будет объединена вся деятельность компании Bosch в этом направлении. В будущем новая компания должна будет освоить выпуск самых разных продуктов, применяемых в тех домах, в которых все устройства охвачены единой сетью. Это будут и средства оповещения о вторжениях в жилище, и системы, контролирующие расход тепла, и многое другое.

Начиная с января 2016 года, клиенты смогут заказывать через Интернет первые продукты Bosch для «умного дома». В их числе — контроллер, термостат и контактные переключатели для окон и дверей. Потенциальный рынок для этих продуктов огромен — имеются прогнозы, что к 2020 году во всём мире 230 млн домашних хозяйств, то есть 15%, будут использовать технологии «умного дома».

Система «умного дома» от компании Bosch станет единой платформой для связи между системами обогрева, освещения, охранно-пожарной сигнализации и различных устройств, которые служат для облегчения отдельных домашних дел и для развлечения. Всем этим можно будет управлять со смартфона или с планшета. Ядром системы станет контроллер — устройство, через которое отдельные части умного дома будут связаны между собой и с Интернетом.

На следующих этапах развития нового бизнеса пользователи получат возможность использовать приложение от компании Bosch для того, чтобы комбинировать базовые функции устройств, изначально не имеющих отношения друг к другу. Например, когда датчики контакта сообщат, что какая-то дверь или окно открыты, система сможет автоматически отключить отопление в соответствующей комнате, если пользователь задал для неё такую реакцию. Со своего смартфона пользователь в любой момент проверит, открыты двери и окна или закрыты. В будущих версиях «умного дома» от Bosch подсистема, управляющая контактными датчиками на дверях и окнах, будет генерировать сигнал тревоги, если окно будет распахнуто или разбито, а дверь — взломана, когда обитатели дома отсутствуют. Пользователь сможет обойтись без отдельной системы охранной сигнализации.

Система «умного дома» от компании Bosch будет модульной и расширяемой. Она будет строиться на открытых стандартах и легко интегрироваться с продукцией других производителей.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59786052
10899
Hosts 5299981
1642
Visitors 10022763
3273

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582