Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch создаёт дочернюю компанию по системам «умного дома»


09.12.2015

Компания Bosch усиливает свои позиции в сфере «умного дома». С 1 января 2016 года начнёт работу её дочерняя компания Robert Bosch Smart Home GmbH, в которой будет объединена вся деятельность компании Bosch в этом направлении. В будущем новая компания должна будет освоить выпуск самых разных продуктов, применяемых в тех домах, в которых все устройства охвачены единой сетью. Это будут и средства оповещения о вторжениях в жилище, и системы, контролирующие расход тепла, и многое другое.

Начиная с января 2016 года, клиенты смогут заказывать через Интернет первые продукты Bosch для «умного дома». В их числе — контроллер, термостат и контактные переключатели для окон и дверей. Потенциальный рынок для этих продуктов огромен — имеются прогнозы, что к 2020 году во всём мире 230 млн домашних хозяйств, то есть 15%, будут использовать технологии «умного дома».

Система «умного дома» от компании Bosch станет единой платформой для связи между системами обогрева, освещения, охранно-пожарной сигнализации и различных устройств, которые служат для облегчения отдельных домашних дел и для развлечения. Всем этим можно будет управлять со смартфона или с планшета. Ядром системы станет контроллер — устройство, через которое отдельные части умного дома будут связаны между собой и с Интернетом.

На следующих этапах развития нового бизнеса пользователи получат возможность использовать приложение от компании Bosch для того, чтобы комбинировать базовые функции устройств, изначально не имеющих отношения друг к другу. Например, когда датчики контакта сообщат, что какая-то дверь или окно открыты, система сможет автоматически отключить отопление в соответствующей комнате, если пользователь задал для неё такую реакцию. Со своего смартфона пользователь в любой момент проверит, открыты двери и окна или закрыты. В будущих версиях «умного дома» от Bosch подсистема, управляющая контактными датчиками на дверях и окнах, будет генерировать сигнал тревоги, если окно будет распахнуто или разбито, а дверь — взломана, когда обитатели дома отсутствуют. Пользователь сможет обойтись без отдельной системы охранной сигнализации.

Система «умного дома» от компании Bosch будет модульной и расширяемой. Она будет строиться на открытых стандартах и легко интегрироваться с продукцией других производителей.

Количество показов: 5636
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56046853
3885
Hosts 4952511
562
Visitors 9265688
658

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582