Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сервис IFTTT можно использовать для внедрения Интернета вещей в домашние охранные системы


10.11.2015

Мы живём в эпоху, когда технологии видоизменяются быстрее, чем когда-либо. Поскорее внедрить в сознание людей термины, отражающие этот процесс, помогают сокращения. Одно из них — IoT, обозначающее Internet of Things, то есть Интернет вещей. Об этой универсальной концепции соединения устройств напрямую через Интернет говорят сейчас очень много.

В начале 2015 года исследование Интернета вещей, предпринятое компанией Parks Associates, предсказало быстрый рост продаж «умного дома» в течение года. Оно показало, что 37% американских семей, имеющих широкополосный доступ, собираются приобрести до конца года одно или более «интеллектуальное» устройство. Эти «ранние приверженцы» «умного дома» частично пересекаются с теми 20% американцев, которые имеют дома систему безопасности, подключённую к услуге профессионального мониторинга. Задача поставщиков охранных систем — просто добавить им по устройству из категории «умный дом», подключив его к системе, которая у них уже есть.

Свой рецепт такой интеграции даёт Шон Велш, вице-президент компании Teleguard по маркетингу и развитию бизнеса. Он предлагает использовать для этого известный сервис IFTTT, который позволяет объединять разные сетевые приложения и автоматизировать связи между ними по принципу «Если <…>, то <…>». Название сервиса так и переводится: «Если это, то то» (If This Then That). Используемое условие владельцы сервиса называют «триггером», результат — «действием». При этом само название IFTTT — это ещё одна аббревиатура, произносимая как «ифт» и, как считает Шон Велш, подталкивающая потребителя к знакомству с данной услугой.

С помощью сервиса IFTTT пользователь может связать свой автомобиль, свой распорядок дня и другие аспекты своей повседневной жизни с работой домашней системы безопасности. В сервис систематически добавляется поддержка новых устройств.

Изобретая новые связи, пользователи домашних охранных систем и фирмы, которые эти системы установили, могут придумать немало инновационных способов использования принципов «умного дома». От классических сценариев использования освещения, замков, отопления и кондиционеров они перейдут к более нетривиальным, таким, как уведомление членов семьи через «Твиттер» о том, что один из них пришёл домой и отключил охранную сигнализацию. Домашние пользователи и инсталляторы систем безопасности, по мнению Шона Велша, наполнят Интернет вещей сложными видами взаимодействия, которые они сами же и выдумают.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59342250
9798
Hosts 5246572
1374
Visitors 9923857
2340

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582