Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система аудиоаналитики выявляет и выстрел, и агрессию в голосе


15.10.2015

Компании Louroe и Sound Intelligence совместно поставляют на рынок систему аудиоаналитики. Это программное обеспечение, которое по определённым алгоритмам анализирует звук высокого качества и автоматически находит в нём то, что должно вызывать тревогу.

Выпускается четыре отдельных продукта — детекторы выстрела, разбития стекла, срабатывания автомобильной сигнализации и агрессии в голосе человека. Если первые три детектора актуальны для использования в охранной системе, то последний будет полезен в самых разных общественных местах — в магазинах, на вокзалах. Когда ПО подаст сигнал о том, что кто-то готов проявить агрессию, то, например, кассир заранее вызовет охранника.

Однако основное использование, на которое рассчитана система — совместно с видеонаблюдением, которому она поставляет сигналы тревоги. Система уже интегрирована с камерами AXIS. С ними может работать каждый из видов аудиодетекторов. При этом используется приложение, разработанное по партнёрской программе ACAP (AXIS Camera Application Platform). Вся аудиоаналитика выполняется прямо в камере AXIS. В компании ожидают, что в ближайшем будущем появятся и другие производители камер, которые обеспечат в них поддержку аудиоаналитики.

Основная сложность, с которой связано использование продукта, — необходимость получать качественный звук. Поэтому компания Louroe предлагает клиентом приобретать систему с микрофонами Verifact, которые она выпускает. Кроме того, звук высокого качества необходимо транслировать на сервер, в котором стоит ПО. В случае анализа в камере такая трансляция не нужна — из камеры поступают только сами тревожные сообщения и другая необходимая информация.

Расстояние, на котором возможно обнаружение, варьируется от 30 до 1000 метров, в зависимости от вида аудиоанализа и уровня сопутствующих шумов. Пользователю даётся удобная возможность быстро прослушать звук, вызвавший тревогу.

Две компании хорошо сработались друг с другом. Sound Intelligence поставляет систему аудиоаналитики несколько лет, но не имеет развитых каналов дистрибуции и достаточного количества заказчиков. Компания Louroe не только производит микрофоны, но и обладает обширной клиентской базой. Её клиенты привыкли пользоваться аудиопродуктами и не прочь попробовать что-то новое. Этим новым и может стать для них аудиоаналитика.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113793328
17275
Hosts 10480650
1217
Visitors 21938571
1750

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582