Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ONVIF профиля Q повысит защищённость систем безопасности


24.09.2015

Альянс ONVIF завершает выпуск спецификаций профиля Q. В первом полугодии 2015 года они имели статус Release Candidate («кандидат на выпуск»). В ближайшие месяцы профиль получит официальный статус, и начнётся его внедрение.

Профиль Q описывает совокупность требований к системам безопасности, которые должны обеспечивать быструю установку и настройку совместимых устройств (так называемую «функциональность из коробки»), а также их передовые функции безопасности. Таким образом, одно из назначений профиля Q состоит в том, что он даёт интеграторам и конечным пользователям необходимую защиту от угроз информационной безопасности.

Возможность хакерских атак на системы безопасности стала реальной в связи с повсеместным внедрением IP-технологий. Традиционные системы, в которых не используется IP-протокол, как правило, изолированы от Интернета и не могут подвергаться воздействию извне. Однако сетевые системы в большинстве своём подключены к Интернету. Иметь систему безопасности на IP, полностью изолированную от внешнего мира и от других систем, обеспечивающих ведение бизнеса, — это дорогостоящее удовольствие, которое могут позволить себе только достаточно крупные и богатые организации.

Именно поэтому современным системам безопасности нужна защита от возможного воздействия по сети.

Спецификации ONVIF профиля Q обеспечивают расширенные возможности по защите информации. Профиль определяет использование протокола Transport Layer Security (TLS). Это означает, что для того, чтобы продукт соответствовал профилю Q, протокол TLS должен быть доступен в нём через интерфейс ONVIF.

Профиль Q также устанавливает в качестве обязательной процедуры для протокола HTTP дайджест-аутентификацию, которая представляет собой проверку подлинности идентификатора, предъявляемого пользователем системы. Кроме того, профиль устанавливает «политику доступа по умолчанию».

Соответствие какого-либо продукта профилю Q будет означать, что от интегратора или пользователя не потребуется сколько-либо значительных усилий, чтобы установить этот продукт. Лёгким будет для них и активация передовых функций безопасности.

Последнее обстоятельство значительно повысит общую защищённость систем безопасности. Если некую функцию сложно ввести в действие и использовать в работе, то загруженный своими обязанностями оператор, как правило, не подключает её или старается отключить по ходу работы. Профиль Q делает установку надёжной защиты для системы безопасности лёгким и быстрым делом.

Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61076244
1350
Hosts 5410526
218
Visitors 10231924
279

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582