Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

ONVIF профиля Q повысит защищённость систем безопасности


24.09.2015

Альянс ONVIF завершает выпуск спецификаций профиля Q. В первом полугодии 2015 года они имели статус Release Candidate («кандидат на выпуск»). В ближайшие месяцы профиль получит официальный статус, и начнётся его внедрение.

Профиль Q описывает совокупность требований к системам безопасности, которые должны обеспечивать быструю установку и настройку совместимых устройств (так называемую «функциональность из коробки»), а также их передовые функции безопасности. Таким образом, одно из назначений профиля Q состоит в том, что он даёт интеграторам и конечным пользователям необходимую защиту от угроз информационной безопасности.

Возможность хакерских атак на системы безопасности стала реальной в связи с повсеместным внедрением IP-технологий. Традиционные системы, в которых не используется IP-протокол, как правило, изолированы от Интернета и не могут подвергаться воздействию извне. Однако сетевые системы в большинстве своём подключены к Интернету. Иметь систему безопасности на IP, полностью изолированную от внешнего мира и от других систем, обеспечивающих ведение бизнеса, — это дорогостоящее удовольствие, которое могут позволить себе только достаточно крупные и богатые организации.

Именно поэтому современным системам безопасности нужна защита от возможного воздействия по сети.

Спецификации ONVIF профиля Q обеспечивают расширенные возможности по защите информации. Профиль определяет использование протокола Transport Layer Security (TLS). Это означает, что для того, чтобы продукт соответствовал профилю Q, протокол TLS должен быть доступен в нём через интерфейс ONVIF.

Профиль Q также устанавливает в качестве обязательной процедуры для протокола HTTP дайджест-аутентификацию, которая представляет собой проверку подлинности идентификатора, предъявляемого пользователем системы. Кроме того, профиль устанавливает «политику доступа по умолчанию».

Соответствие какого-либо продукта профилю Q будет означать, что от интегратора или пользователя не потребуется сколько-либо значительных усилий, чтобы установить этот продукт. Лёгким будет для них и активация передовых функций безопасности.

Последнее обстоятельство значительно повысит общую защищённость систем безопасности. Если некую функцию сложно ввести в действие и использовать в работе, то загруженный своими обязанностями оператор, как правило, не подключает её или старается отключить по ходу работы. Профиль Q делает установку надёжной защиты для системы безопасности лёгким и быстрым делом.

Компания:  ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59411263
11967
Hosts 5254227
1236
Visitors 9939443
2742

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582