Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Cognitec выпускает IP-камеру для обнаружения лиц людей


12.08.2015

Компания Cognitec представила IP-камеру, которая имеет встроенную функцию обнаружения лиц людей в кадре. Модель FaceVACS-VideoScan C5 построена по принципам машинного зрения и при этом использует полосу пропускания и сетевую структуру, характерную для камер видеонаблюдения.

Системы машинного зрения позволяют получать изображение высокого качества, которое хорошо подходит для надёжного захвата и распознавания лиц. Однако при этом обычные системы машинного зрения требуют широкой полосы пропускания для передачи изображения. В новой разработке компании Cognitec сочетаются преимущества машинного зрения и систем видеонаблюдения. В ней формируется изображение высокого разрешения на основе технологий машинного зрения, однако для передачи изображения используется сравнительно узкая полоса, характерная для систем IP-видеонаблюдения.

Для этого получаемое камерой изображение подвергается интеллектуальной обработке в самом процессоре камеры. В ходе этой обработки по фирменным алгоритмам, разработанным компанией, производится поиск лиц людей в кадре. Затем трансляции по сети в несжатом виде, без потерь, подвергаются только те части кадра, в которых в ходе обработки изображения обнаружено присутствие лиц людей. Специальный механизм оптимизирует выдержку для наилучшего отображения той области кадра, в которой находится лицо человека.

В результате новая камера оптимально решает задачу по обнаружению лиц, в том числе в сложных условиях. Новинка поддерживает экспорт видеопотоков в формате RTSP и H.264. Это обеспечивает встраивание камеры в системы видеонаблюдения.

Новая камера интегрирована с программным обеспечением FaceVACS-VideoScan — разработкой компании Cognitec, которая распознаёт лица в реальном времени и работает с высокой точностью. Данное ПО может через мобильные приложения уведомлять персонал службы безопасности об обнаружении определённых людей. Кроме того, оно выполняет анонимный анализ найденных лиц во времени. На его основе ведётся автоматический подсчёт числа людей, демографический анализ, сравнение характера движения людей с заданными образцами, обнаружение тех, кто часто попадает в кадр, и признаков наличия толпы в кадре.

Количество показов: 1747
Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53766741
24876
Hosts 4793253
1653
Visitors 8949136
3257

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582