Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Каких производителей систем видеонаблюдения предпочитают в сегменте мелкого и среднего бизнеса


20.07.2015

Большинство производителей систем видеонаблюдения стремится расширить свои продажи за счёт мелкого и среднего бизнеса. Кому из крупнейших мировых лидеров это удаётся лучше? Эксперты провели опрос 90 западных компаний интеграторов, чтобы узнать, что они используют в работе в случаях, когда речь идёт о системе с числом телекамер не более 20.

По результатам этого опроса выясняется, что пять производителей камер контролируют 80% этого рынка. По видеорегистраторам такого перекоса нет: на четырёх крупнейших производителей приходится 51% рынка.

Такие производители, как Axis and Milestone, рассматривают сегмент мелкого и среднего бизнеса как пространство для наращивания продаж в условиях, когда сектор Hi-End в значительной мере насыщен IP-камерами. Для Hikvision и Dahua небольшие объекты — один из путей проникновения на западные рынки.

Среди производителей камер лидирует Hikvision. «Обычно предлагаем Hikvision, — говорит типичный представитель тех, кто работает с этим брендом. — В более крупных проектах используем более надёжные бренды, например Sony или Milestone».

Среди приверженцев компании Axis не наблюдается такого различия между крупными и мелкими проектами. Многие интеграторы говорят, что используют только Axis в проектах самого разного размера.

Dahua заметно отстаёт. Камеры компании Hikvision, в том числе её формат высокого разрешения HD-TVI, используют втрое чаще, чем камеры Dahua и разработанный ею формат HD-CVI.

При выборе видеорегистраторов немалым успехом пользуется Exacq. «Для мелких проектов лучше подходит Exacq, потому что у него не так много сложных функций», — поясняет один из интеграторов.

Следом с небольшим отставанием идёт Milestone. Однако его продукцию обычно упоминают в одном ряду с другими брендами, в то время как Exacq для его приверженцев чаще единственный.

В видеорегистраторах Hikvision опрошенные ценят то, что к ним у этого производителя имеется множество камер, и меньшая цена, чем у многих других производителей. «Пробовали ставить Avigilon и Exacq, но часто случалось переходить на Hikvision с бесплатным ПО. Это из-за их цены», — отмечает один интегратор. Avigilon имеет хорошие показатели и по камерам, и по видеорегистраторам.

В то время как в крупных проектах ценится гибкость ПО для построения систем видеонаблюдения, в мелких немало говорится о пользе IP-видеорегистраторов. «Мы продаём много сетевых видеорегистраторов Hikvision с числом каналов до 16, — рассказывает участник опроса. — В них есть коммутаторы PoE, и это выгодно».

Количество показов: 1822
Компания:  Avigilon / Axis Communications / Dahua / Hikvision / Milestone Systems / Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58427667
8462
Hosts 5154969
814
Visitors 9736675
1719

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582