Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Каких производителей систем видеонаблюдения предпочитают в сегменте мелкого и среднего бизнеса


20.07.2015

Большинство производителей систем видеонаблюдения стремится расширить свои продажи за счёт мелкого и среднего бизнеса. Кому из крупнейших мировых лидеров это удаётся лучше? Эксперты провели опрос 90 западных компаний интеграторов, чтобы узнать, что они используют в работе в случаях, когда речь идёт о системе с числом телекамер не более 20.

По результатам этого опроса выясняется, что пять производителей камер контролируют 80% этого рынка. По видеорегистраторам такого перекоса нет: на четырёх крупнейших производителей приходится 51% рынка.

Такие производители, как Axis and Milestone, рассматривают сегмент мелкого и среднего бизнеса как пространство для наращивания продаж в условиях, когда сектор Hi-End в значительной мере насыщен IP-камерами. Для Hikvision и Dahua небольшие объекты — один из путей проникновения на западные рынки.

Среди производителей камер лидирует Hikvision. «Обычно предлагаем Hikvision, — говорит типичный представитель тех, кто работает с этим брендом. — В более крупных проектах используем более надёжные бренды, например Sony или Milestone».

Среди приверженцев компании Axis не наблюдается такого различия между крупными и мелкими проектами. Многие интеграторы говорят, что используют только Axis в проектах самого разного размера.

Dahua заметно отстаёт. Камеры компании Hikvision, в том числе её формат высокого разрешения HD-TVI, используют втрое чаще, чем камеры Dahua и разработанный ею формат HD-CVI.

При выборе видеорегистраторов немалым успехом пользуется Exacq. «Для мелких проектов лучше подходит Exacq, потому что у него не так много сложных функций», — поясняет один из интеграторов.

Следом с небольшим отставанием идёт Milestone. Однако его продукцию обычно упоминают в одном ряду с другими брендами, в то время как Exacq для его приверженцев чаще единственный.

В видеорегистраторах Hikvision опрошенные ценят то, что к ним у этого производителя имеется множество камер, и меньшая цена, чем у многих других производителей. «Пробовали ставить Avigilon и Exacq, но часто случалось переходить на Hikvision с бесплатным ПО. Это из-за их цены», — отмечает один интегратор. Avigilon имеет хорошие показатели и по камерам, и по видеорегистраторам.

В то время как в крупных проектах ценится гибкость ПО для построения систем видеонаблюдения, в мелких немало говорится о пользе IP-видеорегистраторов. «Мы продаём много сетевых видеорегистраторов Hikvision с числом каналов до 16, — рассказывает участник опроса. — В них есть коммутаторы PoE, и это выгодно».

Количество показов: 1624
Компания:  Avigilon / Axis Communications / Dahua / Hikvision / Milestone Systems / Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53750271
8406
Hosts 4792062
462
Visitors 8946831
846

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582