Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Dahua признала провал стратегии дистрибуции


25.06.2015

Одна из самых сложных задач для китайских компаний — выстроить маркетинг, дистрибуцию и продажи на западных рынках. Компания Dahua, мегапроизводитель систем видеонаблюдения, сделать этого не смогла. И теперь эксперты отмечают, что вместо решения данных проблем Dahua хнычет и пугает потребителя. Всё это оказывает значительное влияние на экспансию дешёвых продуктов на западном рынке видеонаблюдения.

Во многих западных странах Dahua не имеет официальных каналов дистрибуции. В США это явление наиболее заметно. Тот, кто хочет купить «брендовую» продукцию Dahua, вынужден делать это через неавторизованные структуры. Альтернатива — покупать Dahua как OEM. Однако почти все, кто поставляет такие продукты, терпеть не могут признаваться, что «OEMят» Dahua. Кроме того, по контракту, Dahua и не вправе сообщать, кто поставляет её продукцию через OEM, что создаёт гротескную ситуацию.

Результат — взрывной рост числа онлайновых магазинов, где можно купить продукцию Dahua. Самый заметный из них — Aliexpress: в нём представлено 11 тысяч наименований продуктов Dahua. Дальше идёт Amazon, в котором их 2 тысячи. За ними следуют десятки или сотни онлайновых магазинов, продающих системы Dahua.

Dahua торжественно декларировала, что больше не собирается это терпеть. Она выпустила нечто вроде меморандума, в котором постаралась напугать покупателей, утверждая, что продукты, продаваемые онлайн, могут быть «контрафактными и поддельными». К этому заявлению прилагался список из 22 неавторизованных продавцов с утверждением, что это — лишь часть из них.

При этом Dahua не раскрывает никаких имен своих легальных, авторизованных дистрибьюторов. Чтобы проверить права продавца, надо присылать запрос в компанию. Кроме того, она ничего не предпринимает против неавторизованных торговцев. Не подверглись преследованию со стороны Dahua даже те, кто украл её веб-сайт в Новой Зеландии. Компания лишь завела себе в этой стране эксклюзивного дистрибьютора.

Значительные проблемы с неавторизованными продавцами имеет не только Dahua, но и второй гигантский производитель из Китая в сфере видеонаблюдения — Hikvision. Однако эта компания продаёт на Западе продукты под собственным брендом и имеет чёткий список тех, кто действительно авторизован ею как дистрибьютор.

Несмотря на то, что попытки компании Dahua решить свои проблемы с дистрибуцией слабы, эксперты отмечают, что сама эта ситуация — позитивная. Ведь в основе — большое желание людей покупать продукцию Dahua.

Количество показов: 3259
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 55972579
4975
Hosts 4944905
1004
Visitors 9251000
1402

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582