Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Dahua признала провал стратегии дистрибуции


25.06.2015

Одна из самых сложных задач для китайских компаний — выстроить маркетинг, дистрибуцию и продажи на западных рынках. Компания Dahua, мегапроизводитель систем видеонаблюдения, сделать этого не смогла. И теперь эксперты отмечают, что вместо решения данных проблем Dahua хнычет и пугает потребителя. Всё это оказывает значительное влияние на экспансию дешёвых продуктов на западном рынке видеонаблюдения.

Во многих западных странах Dahua не имеет официальных каналов дистрибуции. В США это явление наиболее заметно. Тот, кто хочет купить «брендовую» продукцию Dahua, вынужден делать это через неавторизованные структуры. Альтернатива — покупать Dahua как OEM. Однако почти все, кто поставляет такие продукты, терпеть не могут признаваться, что «OEMят» Dahua. Кроме того, по контракту, Dahua и не вправе сообщать, кто поставляет её продукцию через OEM, что создаёт гротескную ситуацию.

Результат — взрывной рост числа онлайновых магазинов, где можно купить продукцию Dahua. Самый заметный из них — Aliexpress: в нём представлено 11 тысяч наименований продуктов Dahua. Дальше идёт Amazon, в котором их 2 тысячи. За ними следуют десятки или сотни онлайновых магазинов, продающих системы Dahua.

Dahua торжественно декларировала, что больше не собирается это терпеть. Она выпустила нечто вроде меморандума, в котором постаралась напугать покупателей, утверждая, что продукты, продаваемые онлайн, могут быть «контрафактными и поддельными». К этому заявлению прилагался список из 22 неавторизованных продавцов с утверждением, что это — лишь часть из них.

При этом Dahua не раскрывает никаких имен своих легальных, авторизованных дистрибьюторов. Чтобы проверить права продавца, надо присылать запрос в компанию. Кроме того, она ничего не предпринимает против неавторизованных торговцев. Не подверглись преследованию со стороны Dahua даже те, кто украл её веб-сайт в Новой Зеландии. Компания лишь завела себе в этой стране эксклюзивного дистрибьютора.

Значительные проблемы с неавторизованными продавцами имеет не только Dahua, но и второй гигантский производитель из Китая в сфере видеонаблюдения — Hikvision. Однако эта компания продаёт на Западе продукты под собственным брендом и имеет чёткий список тех, кто действительно авторизован ею как дистрибьютор.

Несмотря на то, что попытки компании Dahua решить свои проблемы с дистрибуцией слабы, эксперты отмечают, что сама эта ситуация — позитивная. Ведь в основе — большое желание людей покупать продукцию Dahua.

Количество показов: 3136
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53750340
8475
Hosts 4792065
465
Visitors 8946842
857

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582