Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На пути приобретения компании Axis корпорацией Canon возникли препятствия


08.06.2015

После того, как корпорация Canon объявила, что ею куплены уже 84,83% акций компании Axis Communications, выяснилось, что быстро довести эту долю до 100% у неё не получится. Оказывается, хедж-фонд Elliott Management с капиталом 23 млрд долларов тоже имеет немалый пакет акций компании Axis — 10,9%.

Возможная цель такой покупки — быстрое получение прибыли. Это прямо вытекает из предназначения хедж-фонда, который по определению нацелен на извлечение большой прибыли за счёт того, что закон не запрещает ему совершать сделки с высокой степенью риска и высоким уровнем доходности.

Проблема в том, что корпорации Canon нужно достичь доли в 90%, чтобы она могла затем провести стандартную процедуру «Сквиз-аута» (Squeeze Out) — принудительного выкупа акций миноритарных акционеров, который крупный акционер в полном согласии с законом производит с целью консолидации всей компании в своих руках. Таким образом, эти самые 0,9%, на которые пакет, находящийся в руках фонда Elliott, превышает 10%, станет препятствием для подобного выкупа.

Чтобы приобрести сами акции, принадлежащие фонду Elliott, корпорации Canon придётся предложить ему более высокую цену, чем та, которую она платила за уже купленные акции. Однако, согласно шведскому законодательству, корпорация Canon при этом будет обязана доплатить до той же цены всем, у кого она эти акции приобретала ранее. Чтобы избежать этого, надо ждать шесть месяцев, начиная с 5 мая, когда завершился официальный период выкупа акций.

Выходит, корпорации предстоит либо потратить огромные суммы на доплату, либо ещё на 5 месяцев откладывать поглощение компании Axis, неся из-за этого очевидные издержки. Как поступит Canon? Второй вариант представляется менее обременительным. Руководству корпорации уже случалось в подобных ситуациях проявлять немалое терпение. Например, когда компания приобретала нидерландского производителя печатной техники Oce, сделка тянулась с 2009 по 2012 год.

Не слишком перспективен для корпорации Canon и вариант отказаться от компании Axis — распродать купленные акции. Если такое решение будет принято, цена акций сразу упадёт, и Canon, вложившая в них немалые средства, понесёт серьёзные убытки.

Покупка Axis, как было в своё время объявлено, является для корпорации Canon стратегической. Объединение технологических и маркетинговых возможностей крупнейшего производителя фотоаппаратов и принтеров и мощнейшего игрока рынка видеонаблюдения сулит немалые перспективы. Поэтому эксперты считают крайне маловероятным, что Canon откажется от плана довести приобретение компании Axis до логического финала. А рынок видеонаблюдения будет следить за дуэлью двух инвесторов — спекулятивного и стратегического.

Компания:  Canon / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61057290
4825
Hosts 5408593
807
Visitors 10227853
1378

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582