Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Smart Lock — говорящие замки с «мозгами»


16.04.2015

Dahua Technology представила серию электронных замков Smart Lock. В неё входят три модели ASL6101, ASL8101 и ASL8112, изготовленные из прочного цинкового сплава, для каждой из которых доступно три варианта цвета. Замки ASL8 своим дизайном адаптированы под массивные железные ворота, а замки ASL6 лучше всего подходят для установки в железные двери.

Все модели открываются либо бесконтактной картой Mifare, либо паролем, который набирается на сенсорной клавиатуре, а ASL8112 для повышения уровня безопасности дополнительно оснащена считывателем отпечатков пальцев с защитой от слепков пальца. Разработчики из Dahua утверждают, что такая сенсорная клавиатура куда надёжнее обычной кнопочной. Согласитесь, неприятная перспектива остаться у закрытой двери из-за запавшей кнопки. Но даже если потеряется карта и сломается сенсорная клавиатура, есть резервный вариант открытия двери — обычным ключом.

Электронные замки Smart Lock запоминают до 50 карт и паролей, а ASL8112 способна запомнить ещё и 50 отпечатков пальцев. При вводе неправильного пароля (3 попытки) или в случае неправильной ID-карты (5 попыток) замок Smart Lock автоматически блокируется на 3 минуты, в течение этого времени работа с ним невозможна.

Настройка и работа замков может сопровождаться голосовыми подсказками, поэтому пользователю не потребуется даже инструкция, чтобы научиться работать с умным замком. Такая забота об удобстве пользователя заслуживает только похвалы. А если добавить к этому 30-летний срок службы, заявленный производителем, то начинаешь сомневаться, так ли низко качество китайской механики, как мы привыкли думать.

Dahua Smart Lock

Количество показов: 2595
Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56106756
1773
Hosts 4959232
341
Visitors 9279105
392

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582