Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейл и IP-видеонаблюдение в Европе


06.04.2015

Центр CRR провёл уже третий ежегодный опрос по заказу Axis Communications, посвящённый изучению основных трендов рынка видеонаблюдения в розничной торговле. В качестве главного аргумента в пользу IP-камер участники опроса приводили преимущества бизнес-аналитики. По сравнению с предыдущими годами возрос интерес к более высокому (чем у аналоговых камер) качеству изображения IP-камер. Этот пункт указывали уже 40% участников опроса. Также в качестве основных мотивов перехода с аналогового видеонаблюдения на IP-видеонаблюдение участники опроса называли удаленный доступ (18%), масштабируемость системы видеонаблюдения (16%) и меньшую совокупную стоимость владения (12%). По всем пунктам этой части опроса наблюдался рост по сравнению с предыдущим годом.

Интересно отметить, что из 278 участников опроса в Великобритании, что охватывает примерно 20 тыс. магазинов, 93% в настоящее время пользуются услугами аналогового видеонаблюдения, но 60% из них уже планируют перейти на IP-видеонаблюдение. В среднем по странам северной Европы 31% участников опроса (с максимумом 35% в Дании) заявили о том, что главным движущим мотивом перехода на IP-видеонаблюдение была его интеграция с бизнес-аналитикой.

С учётом снизившейся маржи торговые сети пытаются максимально полно задействовать все доступные ресурсы и снизить свои издержки. Эта тенденция затрагивает и IP-видеонаблюдение, у которого здесь есть серьёзное преимущество перед аналоговым, так как его можно использовать не только для безопасности, но и для повышения качества обслуживания и увеличения продаж. IP-видеонаблюдение обладает большим потенциалом для интеграции с новыми технологиями, в том числе и с теми, которые появятся в ближайшем будущем, поэтому IP-камера всё реже рассматривается как пассивный инструмент для расследования инцидентов, и всё чаще выступает в роли активного инструмента для оптимизации бизнес-процессов. Например, в Великобритании примерно половина респондентов, отвечая на вопрос о том, что их интересует в IP-камерах помимо безопасности, отметили функции подсчёта посетителей (49.2%) и контроля очередей (49.9%).

В то же время кражи по-прежнему остаются наибольшей проблемой безопасности магазинов. Это отметили многие участники проведённого опроса. Для 25% из них профилактика и расследование случаев воровства остаются основной причиной, по которой они устанавливают системы видеонаблюдения. Тогда как уже 80% опрошенных заявили о том, что предотвращение воровства покупателями и обслуживающим персоналом, а также повышение уровня безопасности являются для них основными причинами использования систем видеонаблюдения (при этом отмечали снижение потерь в среднем на 15%).

Количество показов: 1880
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58427677
8472
Hosts 5154970
815
Visitors 9736676
1720

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582