Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейл и IP-видеонаблюдение в Европе


06.04.2015

Центр CRR провёл уже третий ежегодный опрос по заказу Axis Communications, посвящённый изучению основных трендов рынка видеонаблюдения в розничной торговле. В качестве главного аргумента в пользу IP-камер участники опроса приводили преимущества бизнес-аналитики. По сравнению с предыдущими годами возрос интерес к более высокому (чем у аналоговых камер) качеству изображения IP-камер. Этот пункт указывали уже 40% участников опроса. Также в качестве основных мотивов перехода с аналогового видеонаблюдения на IP-видеонаблюдение участники опроса называли удаленный доступ (18%), масштабируемость системы видеонаблюдения (16%) и меньшую совокупную стоимость владения (12%). По всем пунктам этой части опроса наблюдался рост по сравнению с предыдущим годом.

Интересно отметить, что из 278 участников опроса в Великобритании, что охватывает примерно 20 тыс. магазинов, 93% в настоящее время пользуются услугами аналогового видеонаблюдения, но 60% из них уже планируют перейти на IP-видеонаблюдение. В среднем по странам северной Европы 31% участников опроса (с максимумом 35% в Дании) заявили о том, что главным движущим мотивом перехода на IP-видеонаблюдение была его интеграция с бизнес-аналитикой.

С учётом снизившейся маржи торговые сети пытаются максимально полно задействовать все доступные ресурсы и снизить свои издержки. Эта тенденция затрагивает и IP-видеонаблюдение, у которого здесь есть серьёзное преимущество перед аналоговым, так как его можно использовать не только для безопасности, но и для повышения качества обслуживания и увеличения продаж. IP-видеонаблюдение обладает большим потенциалом для интеграции с новыми технологиями, в том числе и с теми, которые появятся в ближайшем будущем, поэтому IP-камера всё реже рассматривается как пассивный инструмент для расследования инцидентов, и всё чаще выступает в роли активного инструмента для оптимизации бизнес-процессов. Например, в Великобритании примерно половина респондентов, отвечая на вопрос о том, что их интересует в IP-камерах помимо безопасности, отметили функции подсчёта посетителей (49.2%) и контроля очередей (49.9%).

В то же время кражи по-прежнему остаются наибольшей проблемой безопасности магазинов. Это отметили многие участники проведённого опроса. Для 25% из них профилактика и расследование случаев воровства остаются основной причиной, по которой они устанавливают системы видеонаблюдения. Тогда как уже 80% опрошенных заявили о том, что предотвращение воровства покупателями и обслуживающим персоналом, а также повышение уровня безопасности являются для них основными причинами использования систем видеонаблюдения (при этом отмечали снижение потерь в среднем на 15%).

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59787052
11899
Hosts 5300075
1736
Visitors 10023027
3542

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582