Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейл и IP-видеонаблюдение в Европе


06.04.2015

Центр CRR провёл уже третий ежегодный опрос по заказу Axis Communications, посвящённый изучению основных трендов рынка видеонаблюдения в розничной торговле. В качестве главного аргумента в пользу IP-камер участники опроса приводили преимущества бизнес-аналитики. По сравнению с предыдущими годами возрос интерес к более высокому (чем у аналоговых камер) качеству изображения IP-камер. Этот пункт указывали уже 40% участников опроса. Также в качестве основных мотивов перехода с аналогового видеонаблюдения на IP-видеонаблюдение участники опроса называли удаленный доступ (18%), масштабируемость системы видеонаблюдения (16%) и меньшую совокупную стоимость владения (12%). По всем пунктам этой части опроса наблюдался рост по сравнению с предыдущим годом.

Интересно отметить, что из 278 участников опроса в Великобритании, что охватывает примерно 20 тыс. магазинов, 93% в настоящее время пользуются услугами аналогового видеонаблюдения, но 60% из них уже планируют перейти на IP-видеонаблюдение. В среднем по странам северной Европы 31% участников опроса (с максимумом 35% в Дании) заявили о том, что главным движущим мотивом перехода на IP-видеонаблюдение была его интеграция с бизнес-аналитикой.

С учётом снизившейся маржи торговые сети пытаются максимально полно задействовать все доступные ресурсы и снизить свои издержки. Эта тенденция затрагивает и IP-видеонаблюдение, у которого здесь есть серьёзное преимущество перед аналоговым, так как его можно использовать не только для безопасности, но и для повышения качества обслуживания и увеличения продаж. IP-видеонаблюдение обладает большим потенциалом для интеграции с новыми технологиями, в том числе и с теми, которые появятся в ближайшем будущем, поэтому IP-камера всё реже рассматривается как пассивный инструмент для расследования инцидентов, и всё чаще выступает в роли активного инструмента для оптимизации бизнес-процессов. Например, в Великобритании примерно половина респондентов, отвечая на вопрос о том, что их интересует в IP-камерах помимо безопасности, отметили функции подсчёта посетителей (49.2%) и контроля очередей (49.9%).

В то же время кражи по-прежнему остаются наибольшей проблемой безопасности магазинов. Это отметили многие участники проведённого опроса. Для 25% из них профилактика и расследование случаев воровства остаются основной причиной, по которой они устанавливают системы видеонаблюдения. Тогда как уже 80% опрошенных заявили о том, что предотвращение воровства покупателями и обслуживающим персоналом, а также повышение уровня безопасности являются для них основными причинами использования систем видеонаблюдения (при этом отмечали снижение потерь в среднем на 15%).

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61814670
18198
Hosts 5461818
1109
Visitors 10314929
1658

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582