Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как нательные устройства повлияют на индустрию безопасности


07.03.2015

Суммарный мобильный Интернет-трафик на сегодняшний день уже превысил стационарный, однако прогресс не стоит на месте, и следущим шагом в «мобилизации» пользователя стали нательные устройства. Интересно, готовы ли они сыграть свою роль в охранной отрасли?

Наиболее очевидным применением нательных устройств в охране является персональная идентификация, к примеру, реализованная посредством коммуникации ближнего поля. При этом возможна идентификация как напрямую в СКУД, так и реализованная через смартфон, планшет либо ПК. Возможно, в нательные приборы в будущем начнут внедрять и биометрические данные пользователей, однако утрата такого гаджета при высокой степени автоматизации окружения может оказаться весьма болезненной.

В связи с распространением нательных устройств ожидается оживление хакерства: поскольку для коммуникации с более крупными приборами здесь используется радиосвязь, принципиально подверженная перехвату и подавлению, не исключено, что в данной сфере будет наблюдаться всплеск криминальной активности. В последнее время распространились программируемые приёмо-передатчики SDR, при помощи которых принципиально возможно найти и использовать «дыры» в защите протоколов беспроводной связи.

Одна из зон потенциальной опасности — платежи при помощи мобильных устройств. Если нательные гаджеты станут эквивалентами пользовательских кошельков, наверняка найдутся и охотники за этими кошельками. Кибер-разбойнику, правда, не нужны ножи и пистолеты; однако это не снижает, а скорее увеличивает вероятность расставания ни в чём не повинного юзера с деньгами.

Ещё одной проблемой, исходящей от нательных устройств, в частности, обладающих возможностью вести съёмку изображения, является невозможность сохранения корпоративных секретов и защиты деловой информации как таковой. Если смартфон работника ещё хоть как-то поддаётся контролю, браслет или очки, закамуфлированные под обычные, создают намного больше трудностей. Это же, кстати, касается и подхода к персональным данным, к которым по законодательствам большинства цивилизованных стран принадлежат фото- и видеоизображения граждан. Далеко не всем может оказаться по душе, что на них уставился пользователь гаджета Google Glass — то есть, каждое действие может записываться и даже транслироваться в онлайн-режиме без ведома тех, кто попадает в поле действия камер.

В общем, над нательными устройствами ещё предстоит потрудиться не только конструкторам и продавцам, но и юристам. В данной сфере пока ещё больше вопросов, чем ответов. Надежда лишь на то, что пользователи обладают определённым консерватизмом и не ринутся в очередь на приобретение гаджетов, не убедившись в том, что они реально полезны или хотя бы безопасны.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59342921
10469
Hosts 5246634
1436
Visitors 9923996
2489

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582