11.02.2015
Ежемесячно обновляемая версия презентации компании Avigilon, нацеленной на инвесторов, подверглась ряду переработок. Из них можно сделать вывод, что позиции компании претерпели ряд изменений, очевидно, связанных с последними её приобретениями.
Суть изменений сводится к тому, что компания Avigilon переносит стратегический акцент с прежней ориентации на видео высокой чёткости на вновь обретённые аналитические приложения. Помимо HD, в прошлое отправились и предпочтения, связанные с открытыми платформами. Это не значит, что продукты компании лишатся открытости, а разрешение камер снизится — просто эти параметры выпадут из зоны приоритетного внимания. Аналогичным образом выводится из обращения лозунг о победе HD над «аналогом»: видимо, эта победа уже окончательно диагностирована, а сами камеры высокого разрешения вовсю подвергаются коммодизации под натиском азиатских производителей.
Ещё один приметный акцент: ещё в декабре компания подавала себя как игрока рынка видеонаблюдения, а в январской презентации рыночные цели распространяются уже и на контроль доступа. Существенно переработана и миссия компании — в прежней версии она была сосредоточена на безопасности, в новой же в центр внимания попадает бизнес-аналитика. Видимо, здесь уже начали сказываться мощные вложения средств в приобретение патентной базы по видеоаналитике.
Десятилетие назад компания Avigilon была одной из немногих, продвигавших мегапиксельное видеонаблюдение, в то время как значительная часть игроков рынка фокусировала внимание на видеоаналитике. Сегодня, после фактического коллапса рынка видеоаналитики, в руках Avigilon находится мощнейшая патентная база, и компания решила совершить «рокировку», вновь сделав ставку на аналитику. Движение внятное, внушительное и имеющее шансы на успех — если, конечно, всё сделать по уму.
Компания:
Avigilon