Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-гуманоид усилит пожарную охрану военно-морского флота


10.02.2015

Военно-морские силы США сообщают о появлении прототипа автономного робота-пожарного SAFFiR (Shipboard Autonomous Firefighting Robot). Рост этого футуристически выглядящего гуманоида составляет 178 см, вес — 64 с половиной килограмма.

Робот SAFFiR обладает стереоскопическим зрением, имеет лазерный радар, позволяющий ему видеть сквозь толщу плотного дыма, и используется в паре с беспилотным летательным аппаратом — сетевые журналисты уже ёрничают, что решение вполне отвечает духу «Звёздных войн» (имеется в виду «дружба» роботов R2D2 и C3PO).

Двуногое устройство, на данный момент пока ещё неспособное перемещаться без поводка, разработано инженерами компании Virginia Tech и, как сообщают источники, свободно управляется с пожарными стволами и шлангами. Судя по всему, конструкция робота в достаточной степени сбалансирована: скачки давления в пожарных шлангах нередко сбивают бойцов, работающих с ними, с ног. На данном этапе разработки робот управляется живым оператором.

«Приятель» робота — четырёхвинтовой дрон-квадрокоптер DC-21, построенный компанией Damage Control Technologies. Летательный аппарат оборудован инфракрасными сенсорами и телевизионными камерами наблюдения. Он способен автоматически определять очаги возгораний и картографировать их, сообщая данные роботу SAFFiR.

Комплект, состоящий из робота и дрона с соответствующими вспомогательными устройствами и софтом предназначен для того, чтобы избавить военных моряков от необходимости рисковать жизнью в борьбе с огнём. В перспективе роботы-пожарные будут совместно работать с живыми военнослужащими в составе пожарных команд, образуя, по выражению одного из создателей SAFFiR, «гибридные подразделения, основанные на взаимодействии роботов и людей».

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113787056
11003
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582