Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индивидуальная защита охранников


04.02.2015

В зависимости от угроз, которым подвержены охранники на рабочем месте, требования к средствам защиты могут варьироваться. Однако, чтобы не жертвовать профессионализмом и добросовестностью, подход к защите должен быть достаточно основательным.

Необходимо периодически проверять техническое состояние нательных средств защиты. Жилет-защита от пуль либо колющего оружия эффективен лишь в том случае, если защитные материалы образуют сплошной слой. Любые дыры либо разрывы в случае инцидента могут привести к трагическому исходу. Необходимо также быть уверенным, что жилет точно подобран по размеру — не ограничивать движений и в то же время не оставлять слишком большого зазора между телом и защитной поверхностью. Если у вас изменился вес либо конфигурация тела, позаботьтесь о замене жилета. А оформляя заказ, не забудьте указать актуальные размеры одежды, а также то, каким образом вы планируете носить жилет — под одеждой либо поверх неё.

Для службы на объектах с высоким риском поражения колюще-режущим и огнестрельным оружием следует позаботиться о дополнительных мерах защиты — защите плеч (некоторые модели жилетов позволяют пристёгивать её непосредственно к основной), специальных перчатках, позволяющих обезвреживать вооружённых холодным оружием злоумышленников, а также о шлеме либо каске, способных противостоять ударам по голове тяжёлыми предметами.

Физическая подготовка требуется подавляющему большинству бойцов физической охраны — чтобы преследовать либо убегать от преследования, защищаться от физического нападения либо совершать пешие патрульные обходы в течение всей вахты. Адекватная физическая форма — залог того, что охранник будет хорошо нести службу, а в случае нештатной ситуации не подвергнет себя и охраняемые активы лишним рискам. Рецептов приведения себя в надлежащую форму масса — фитнес-зал, бег трусцой, занятие любым видом спорта и т.п. Возможно, в зависимости от конкретных условий службы потребуется и дальнейшая тренировка, к примеру, для охранника на морском судне нелишним будет разряд по пулевой стрельбе на случай столкновения с пиратами.

И, наконец, обязательно следует уделить внимания и дополнительным навыкам и умениям. В частности, охраннику совершенно необходимы уверенные навыки оказания первой помощи, использования средств связи, управления различными видами транспортных средств, машин и механизмов, а также оценки рисков, самозащиты и т.п. Владение дополнительными навыками, кроме этого, может создать и дополнительные карьерные возможности в продвижении по службе.

Количество показов: 1738

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56106836
1853
Hosts 4959236
345
Visitors 9279111
399

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582