Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индивидуальная защита охранников


04.02.2015

В зависимости от угроз, которым подвержены охранники на рабочем месте, требования к средствам защиты могут варьироваться. Однако, чтобы не жертвовать профессионализмом и добросовестностью, подход к защите должен быть достаточно основательным.

Необходимо периодически проверять техническое состояние нательных средств защиты. Жилет-защита от пуль либо колющего оружия эффективен лишь в том случае, если защитные материалы образуют сплошной слой. Любые дыры либо разрывы в случае инцидента могут привести к трагическому исходу. Необходимо также быть уверенным, что жилет точно подобран по размеру — не ограничивать движений и в то же время не оставлять слишком большого зазора между телом и защитной поверхностью. Если у вас изменился вес либо конфигурация тела, позаботьтесь о замене жилета. А оформляя заказ, не забудьте указать актуальные размеры одежды, а также то, каким образом вы планируете носить жилет — под одеждой либо поверх неё.

Для службы на объектах с высоким риском поражения колюще-режущим и огнестрельным оружием следует позаботиться о дополнительных мерах защиты — защите плеч (некоторые модели жилетов позволяют пристёгивать её непосредственно к основной), специальных перчатках, позволяющих обезвреживать вооружённых холодным оружием злоумышленников, а также о шлеме либо каске, способных противостоять ударам по голове тяжёлыми предметами.

Физическая подготовка требуется подавляющему большинству бойцов физической охраны — чтобы преследовать либо убегать от преследования, защищаться от физического нападения либо совершать пешие патрульные обходы в течение всей вахты. Адекватная физическая форма — залог того, что охранник будет хорошо нести службу, а в случае нештатной ситуации не подвергнет себя и охраняемые активы лишним рискам. Рецептов приведения себя в надлежащую форму масса — фитнес-зал, бег трусцой, занятие любым видом спорта и т.п. Возможно, в зависимости от конкретных условий службы потребуется и дальнейшая тренировка, к примеру, для охранника на морском судне нелишним будет разряд по пулевой стрельбе на случай столкновения с пиратами.

И, наконец, обязательно следует уделить внимания и дополнительным навыкам и умениям. В частности, охраннику совершенно необходимы уверенные навыки оказания первой помощи, использования средств связи, управления различными видами транспортных средств, машин и механизмов, а также оценки рисков, самозащиты и т.п. Владение дополнительными навыками, кроме этого, может создать и дополнительные карьерные возможности в продвижении по службе.

Количество показов: 1772

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 58348492
16862
Hosts 5152296
1721
Visitors 9731592
3336

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582