Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Шаг навстречу домашним пользователям охранных систем


29.01.2015

Промышленный гигант Honeywell впервые в своей истории «снизошёл» до потребительского рынка, представив свою систему охраны жилища Lyric на крупнейшей в мире выставке бытовой электроники CES, которая недавно завершилась в Лас-Вегасе.

Система, ранее ориентированная на управление термостатом, предстала перед потенциальными клиентами в новом свете, образовав полноценное решение охраны. Состав Lyric расширен, и отныне в систему входят камеры видеонаблюдения, датчики движения, детекторы дыма и ряд других сенсоров, управляемых с тачскрина и при помощи голосовых команд. Предусмотрено и программное приложение для смартфонов на ОС Google Android и Apple iOS. Помимо охранных функций, Lyric обеспечивает управление термостатами, осветительными приборами, замками и приводными ставнями.

Появившийся в 2014 году термостат Lyric, ставший первым по счёту прибором в системе, использовал для управления температурой анализ местоположения пользователя, включая отопление при появлении хозяина на заданном расстоянии от дома и наоборот. Интересно, что голосового управления в этой модели термостата предусмотрено не было: оно появилось уже в интегрированном решении полноценной домашней системы. Система распознаёт шесть голосовых команд; этого набора должно оказаться достаточным для большинства ситуаций управления комплектом.

К тестированию Lyric привлекались как реальные домашние пользователи, так и компании инсталляторы, поэтому ожидания от продукта достаточно высоки. Кстати, несмотря на дебют системы в секторе потребительской электроники, установка Lyric силами пользователя не предусмотрена: комплект рассчитан на услуги профессиональных монтажников. Производитель пока ещё не раскрывает цены на отдельные компоненты системы, за исключением термостата, цена которого составляла 279 долларов. В управляющем приложении для мобильных устройств предусмотрена многоязыковая поддержка. Интересно, станет ли новинка доступна российским пользователям?

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61095705
1144
Hosts 5413404
280
Visitors 10237221
365

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582