Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

ADT призвали к ответу за «дырки» в защите беспроводной сети


14.01.2015

От имени жителя американского штата Иллинойс подан иск против корпорации ADT. Суть иска состоит в том, что поставляемое компанией беспроводное охранное оборудование использует незащищённую передачу данных и потому может быть «хакнуто» злоумышленниками.

По сути, речь здесь идёт о коллективной защите прав всех пользователей оборудования, поставляемого и эксплуатируемого в рамках охранных сервисов корпорации ADT: рекламные обещания абсолютной безопасности, по мнению истца, не соответствуют действительному положению дел. В исковом заявлении приводятся цитаты из статьи, опубликованной в журнале Forbes в июле 2014 года — согласно материалам журналистского расследования, анонимный испытатель для получения полного доступа к беспроводным системам ADT использовал прибор, купленный в магазине бытовой электроники за десять долларов. В результате перехвата коммуникации злоумышленник получает возможность отключить охранную систему в нужный момент либо вести наблюдение за обстановкой в охраняемом жилище в собственных интересах.

Основанием для обращения в суд истес счёл два ложных вызова полиции в результате ошибочных срабатываний охранной сигнализации, установленной ADT по контракту. Нарушение прав пользователя, связанное со введением его в заблуждение по поводу реальной защищённости охранной системы, противоречит региональному закону штата Иллинойс о недобросовестных практиках в торговле. Истец требует не только возмещения ущерба, но и принятия мер по недопущению подобных ситуаций в будущем. Учитывая, что в США и Канаде порядка 6,5 миллионов домохозяйств и малых предприятий поручили компании ADT охрану, можно ожидать, что в случае удовлетворения иска её ждёт, мягко говоря, ряд неприятностей.

Количество показов: 1081
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55968202
598
Hosts 4944072
171
Visitors 9249785
156

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582