Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Конфликт Dahua и Hikvision налицо


31.12.2014

Дороги двоих крупнейших производителей оборудования видеонаблюдения, судя по всему, окончательно разошлись. Руководство компании Dahua в своей электронной рассылке заявляет, что компания Hikvision незаконно присвоила её интеллектуальную собственность.

В электронных письмах от Dahua речь идёт о стандарте передачи видеосигнала высокой чёткости по аналоговым кабельным линиям HDCVI. Как выяснили дотошные американские эксперты, от имени Dahua действительно подано три патентных заявки: в 2014 году ею было получено свидетельство на «метод и аппарат для передачи видеосигнала высокой чёткости». Патент выдан в Китае. Две других заявки пока ещё находятся в стадии рассмотрения, хотя поданы ещё в 2012 году в той же самой КНР. В них заявлены «симуляция видео высокой чёткости» и «система определения формата аналогового видеосигнала, а также метод и аппарат».

По утверждению авторов текста рассылки, Dahua обещает подать иск, в случае удовлетворения которого «все партнёры противной стороны, продающие оборудование стандарта HDTVI, могут иметь большие проблемы». В этой же рассылке, по словам экспертов, содержится и упоминание о том, что корпорация Honeywell уже выбрала стандарт HDCVI, а это является нарушением бизнес-этики со стороны ОЕМ-партнёра. Юристы Dahua добрались и до компании Techpoint — непосредственного разработчика стандарта HDTVI. Получив «письмо счастья», руководство Techpoint сообщило отраслевой прессе о том, что обвинения в краже патента беспочвенны, а дальнейшие попытки спамить каналы продаж и заказчиков компаний, продвигающих HDTVI, могут обернуться исками уже против Dahua.

Однако на этом конфликт не закончился. Из стен Dahua был разослан весьма недвусмысленный пресс-релиз, озаглавленный «О задержании в компании Dahua подозреваемого в промышленном шпионаже», в котором содержится, кроме всего прочего, следующая информация: «Во время допроса подозреваемый признался в том, что его нанял главный конкурент компании Dahua в Китае, чтобы собирать секретную информацию о технологиях Dahua». На прямые вопросы журналистов о наличии каких-либо свидетельств предъявленного обвинения, а также о том, кто из прямых конкурентов «нанял» шпиона, ответов не последовало.

Судя по всему, компаниям не удалось договориться о возможном разделе сфер влияния на западном рынке. Вместо того, чтобы стать партнёрами и «медленно спуститься с горы», компании вступают в фазу юридического конфликта. Всё началось с технического момента: вместо того, чтобы прийти к единому стандарту аналогового видеонаблюдения высокой чёткости, производители решили продвигать свои собственные нормативы параллельно.

Если этот конфликт не остановить, западные заказчики не станут делать ставок на аналоговые системы, и в этой части земного шара окончательно победит IP. А вендорам «аналога» останется лишь воевать между собой на китайском рынке — по китайским законам.

Количество показов: 4945
Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58381657
26478
Hosts 5152081
768
Visitors 9730476
1416

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582