Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Intel заключает соглашение с Cognitec по технологии распознавания лиц


23.12.2014

Лицензионное соглашение, определившее отношения корпорации Intel и фирмы Cognitec Systems, позволит использовать технологии персональной идентификации по чертам лица взамен организации парольного доступа к электронным устройствам.

Базирующаяся в Германии компания-разработчик оригинальной технологии распознавания лиц Cognitec Systems планирует совместную деятельность с корпорацией Intel в процессе разработки программного обеспечения для массового внедрения аутентификации пользователей по чертам лица в мобильных гаджетах, персональных компьютерах и иных устройствах, обладающих достаточной вычислительной мощностью и мультимедиа-возможностями. Итогом этой работы может стать уход в прошлое авторизации по логину и паролю, основательно дискредитированной хакерами в последние годы.

Совместная разработка, одним из шагов к которой стало заключение этого пакета соглашений, нацелена как на домашних, так и на деловых пользователей. Если в результате появится новая технология, устойчиво работающая и не создающая лишних проблем юзерам, облик нашего цифрового окружения и правила общения с ним могут существенно измениться уже в ближайшие 3-5 лет. Тем не менее, для её массового внедрения придётся урегулировать ряд вопросов, связанных с охраной персональных данных.

То, что Intel приобретает лицензию на внедрение технологии Cognitec в свои продукты, чётко говорит о намерениях массового выпуска приборов со встроенными средствами распознавания лиц. Насколько результат окажется устойчивым к хакерским атакам, остаётся только гадать. Или ждать появления первых продуктов, а следом — известий о надругательствах над ними.

Количество показов: 2148
Компания:  Cognitec Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56106513
1530
Hosts 4959209
318
Visitors 9279054
340

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582