Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Samsung расстаётся с Techwin


05.12.2014

Сделка по продаже доли Samsung в компании Samsung Techwin продолжает вызывать вопросы. С точки зрения, высказываемой рядом отраслевых экспертов, компания Hanwha сделала весьма серьёзный шаг, который может потребовать пересмотра стратегических приоритетов.

Покупатель Techwin — многопрофильная корейская компания Hanwha, в шесть раз уступающая корпорации Samsung по объёмам годового дохода. Основные рынки, на которых оперирует компания — оборонная техника, химическое производство и страхование жизни. Узнаваемость бренда крайне низка прежде в силу специфики целевых рынков. В одном пакете с Techwin приобретается также подразделение химической промышленности Samsung General Chemicals и бизнес-структура Samsung Thales, ориентированная на оборонные контракты.

Видеонаблюдение всегда стояло несколько в стороне от «основного» бизнеса корпорации Samsung, сосредоточенного в компании Samsung Electronics. Однако «большой» Samsung до недавнего времени являлся одним из мажоритарных акционеров Techwin. Однако видеонаблюдение не было ключевым предметом деятельности Samsung Techwin: судя по финансовому отчёту за 2013 год, компания получила 2,6 миллиарда долларов прибыли, более половины из которых имели источником продажи «оборонного оборудования» и «двигателей и турбин».

Несмотря на то, что руководство европейского отделения Samsung Techwin уверяет, что новые хозяева оставят все рабочие процессы в неприкосновенности, и клиенты вовсе не почувствуют смены владельца, до сих пор неясно, что произойдёт при смене бренда. Не секрет, что популярность камер Samsung Techwin во многом обусловлена «раскрученным» именем компании-бывшего владельца. Маркетинг компании под крылом Samsung осусществлялся при прямой поддержке подразделения бытовой и профессиональной электроники. В некоторых акциях, к примеру, с камерами Samsung по специальным предложениям поставлялись на льготных условиях видеомониторы этой марки. В том, что такие практики сохранятся, уже высказываются сомнения.

Однако главной загадкой является то, может ли в новых условиях функционирования компании быть сделан стратегический акцент на оборудование для систем видеонаблюдения. Учитывая, что приоритетами Hanwha до недавнего времени являлись химическая и оборонная промышленность, это может потребовать коренного пересмотра стратегии.

Количество показов: 1740
Компания:  Samsung / Hanwha Techwin

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47031904
5774
Hosts 4356546
224
Visitors 7998657
598

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582