Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранное оборудование отлично вписалось в рынок «Интернета вещей»


19.11.2014

Исследование, проведённое компанией Memoori, обнаружило, что мировой рынок «Интернета вещей» для зданий и сооружений (Internet of Things in Buildings) имеет шансы вырасти с 23 миллиардов долларов в 2014 году до более чем 85 миллиардов в 2020-м.

Общее количество подсистем в системах автоматизации зданий и сооружений растёт; соответственно, возрастает степень управляемости объектов и многообразие типов данных, фигурирующих в системах верхнего уровня. Всё это в идеале выливается в более эффективные с операционной и энергетической точек зрения объекты. Однако, чтобы реализовать все эти преимущества, приходится прибегать к обработке больших массивов данных, содержащихся в распределённых СУБД. И весьма важную роль здесь играют охранные системы, в которых формируются собственные базы — пользователей, событий и т.п.

Системы физической безопасности отличаются от прочих систем автоматизации зданий и сооружений более высокой проработанностью сетевых приложений, степенью использования Интернет-сервисов, в частности, облачных приложений. С точки зрения «Интернета вещей» для зданий и сооружений (BIoT) охранные приложения могут играть следующие роли в системах верхнего уровня:

Видеонаблюдение и системы управления производством. Изначальная роль наблюдения — выявление криминальной активности. Однако появление сетевых камер позволило использовать видеоматериалы для повышения эффективности рабочих процессов предприятий. В особенности это коснулось таких отраслей, как розничная торговля, где видео применяется для оптимизации процессов продаж.

Обнаружение движения и распознавание лиц. Совместная работа камер с датчиками движения и персональная идентификация позволяют повысить степень защищённости зданий и сооружений, а также отдельных их зон.

Видеонаблюдение как сервис (VSaaS). Облачное управление системами и хранение видеозаписей позволяет существенно упростить и удешевить работу охранных систем за счёт исключения необходимости содержать собственные серверы и средства хранения видеоархивов. При этом, однако, возрастают требования к пропускной способности Интернет-каналов. Видеоаналитические приложения, выполняемые «в облаке», позволяют осуществлять трекинг определённых людей либо транспортных средств на охраняемой территории либо в пределах зданий и отдельных их зон.

Биометрические СКУД. Вся совокупность технологий биометрии позволяет усилить режим контроля доступа в зданиях и сооружениях, что ещё более повышает степень их защищённости.

Удалённое управление доступом в здания. Такие системы, как IP-видеодомофоны, позволяют передавать функции управления доступом внешним операторам, в частности, централизованным постам мониторинга. Это избавляет владельцев объектов от необходимости содержать большой штат администраторов и обустраивать ресепшен.

Нарастающая степень автоматизации зданий и сооружений и принципиальная готовность систем физической защиты к интеграции с системами верхнего уровня позволяют надеяться на то, что в становлении нового рынка охранные системы и приложения займут достаточно важное место. И это положительно скажется на прибылях компаний, специализирующихся на техсредствах безопасности.

Количество показов: 1575

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58424988
5783
Hosts 5154767
612
Visitors 9736202
1231

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582