Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый ультрадешёвый тепловизор с зум-объективом


16.10.2014

Новая тепловизионная IP-камера с зумом Vinden CZ компании Sierra Olympic обещает быть на пол-порядка дешевле аналогичных моделей, присутствующих на этом рынке. Способно ли это произвести революцию в данном секторе рынка?

Эта камера на базе неохлаждаемого микроболометрического сенсора, работающего в длинноволновом диапазоне инфракрасного излучения. В зависимости от модели камеры могут формировать видеосигнал в двух вариантах разрешения — VGA и 320 x 240 пикселов. Трёхкратный зум-объектив с фокусным расстоянием 35-105 миллиметров обеспечивает возможность плавного изменения угла поля зрения. Производитель в своих рекламных материалах утверждает, что зум 12-кратный, однако оптический составляет всего лишь 3х.

Камеры оборудованы аналоговым и сетевым выходами. По сети устройство способно передавать видеосигнал, сжатый кодеками H.264 либо Motion JPEG. Однако видеопотоки с тепловизора могут поступать на клиентскую машину только лишь по протоколам RTSP/HTTP — то есть, для того, чтобы управляющее программное обеспечение «увидело» камеру, необходима либо поддержка этих протоколов (а это есть далеко не в каждой VMS), либо иметь специальный драйвер. Даже если камерный поток будет восприниматься и обрабатываться софтом, об управлении поворотным устройством штатными средствами системы не может быть и речи: у существующих моделей управление реализовано только через веб-интерфейс и по серийному порту. Поддержки спецификаций ONVIF в камерах Vinden CZ не обеспечено.

Обе проблемы могут быть решены написанием драйверов под конкретные VMS-системы, однако, учитывая весьма ограниченный спрос на тепловизоры с зумом, вряд ли кто-нибудь из производителей решится пойти на такой затратный шаг.

Конструктивное исполнение камеры также несколько «подкачало» — она откровенно напоминает камерные модули, поставляемые на условиях OEM. То есть, для установки тепловизора в уличных условиях обязательна покупка наружного кожуха; соответственно, мало кто из интеграторов имеет опыт подбора и монтажа таких корпусов. Поэтому скорее всего продажи будут ориентированы на производителей готовых камер. По заверениям производителя, обе модели камер постараются уложиться в ценовой диапазон от 20 до 30 тысяч долларов. Как правило, цена на тепловизоры с зумом не опускается ниже ста тысяч — но это вызвано тем, что большинство «дорогих» моделей используют намного более дорогостоящие охлаждаемые сенсоры и объективы с намного бОльшими фокусными расстояниями (у одной из моделей FLIR оно превышает 1 метр).

Возможно, бюджетный тепловизор с зумом найдёт себе применение, однако о системном спросе на такого рода изделия пока ещё речь идти не может. Проблема состоит в том, что тепловизор — прибор в принципе недешёвый, поэтому их принято применять в системах охраны объектов критической важности. А там важны не столько затраты, сколько возможности и технические характеристики. Которые у Vinden CZ, в общем, достаточно скромны.

Количество показов: 2285

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56046862
3894
Hosts 4952512
563
Visitors 9265693
663

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582