Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Почему акции Avigilon падают в цене?


11.10.2014

На данный момент стоимость акций достигла 60% от уровня начала года, а несколько недель назад она рывком упала на 20%. Общая потеря капитализации компании составила 900 миллионов долларов. Что же случилось?

Эксперты называют целый ряд причин, которые могли бы пошатнуть капитализацию компании. Одними называются внутренние трудности — недостаток доверия к генеральному директору, проблемы с командой управленцев и системой найма сотрудников. Однако есть и объективные причины, не зависящие от самой компании: уход конкуренции в ценовую область, снижение темпов роста продаж и появление на рынке близких по характеристикам конкурирующих продуктов.

Основной причиной возникновения вопросов к гендиректору компании стала недавняя отставка финансового директора Avigilon. В принципе, такова специфика должности: раз уж акции падают, на кого ещё обращать гневные взоры руководству и инвесторам? При этом финдиректор оказался не единственным сотрудником топ-менеджмента, ушедшим с должности за последний год: покинули свои посты вице-президенты по маркетингу, по кадрам, а также исполнительный директор и... ещё два финансовых директора. Интересно, что, по результатам опроса рядовых сотрудников компании, они также недовольны работой управляющего звена.

Предполагалось, что расширение операций компании будет адекватно обеспечено новыми кадрами. И действительно, набор сотрудников в подразделения продаж и маркетинга проводился довольно интенсивно. Однако в кадровом пополнении оказались в основном бывшие сотрудники компаний-аутсайдеров и молодые работники, не успевшие набрать достаточного опыта. Переманить к себе талантливых продажников не удалось, а на фоне падения акций делать это становилось ещё труднее.

Среди рыночных причин, приведших к падению стоимости акций Avigilon, эксперты называют натиск производителей продукции более низкого ценового диапазона. Поработав над качеством продукции, китайские гиганты Hikvision и Dahua настолько усилили рыночное присутствие, что «китам» западного рынка стало приходиться туго. Дошло даже до того, что многие дилеры Avigilon предлагают своим клиентам продукцию Hikvision в качестве более дешёвой альтернативы. Интересно, что до «китайского бума» продукты Avigilon сами представляли собой относительно недорогую альтернативу продукции более именитых компаний. Однако по мере общего снижения цен менеджмент Avigilon не счёл нужным последовать примеру конкурентов.

Капитализация компании Avigilon на данный момент составляет примерно 650 миллионов долларов, а на банковских счетах её находится 150 миллионов. Для фирмы, заработавшей в последние 12 месяцев 228 миллионов долларов, по мнению обозревателей, это несколько маловато. Возможно, для команды управленцев снижение показателей станет шансом собраться с силами и выправить ситуацию. Но вероятнее всего, что ядро топ-менеджмента придётся сменить. Ведь продукция компании по-прежнему конкурентоспособна и имеет высокую репутацию на рынке. Надеемся, что в ближайшие несколько месяцев всё вернётся на свои места.

Количество показов: 2156
Компания:  Avigilon / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50959973
2942
Hosts 4574615
210
Visitors 8536084
340

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582