Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Почему акции Avigilon падают в цене?


11.10.2014

На данный момент стоимость акций достигла 60% от уровня начала года, а несколько недель назад она рывком упала на 20%. Общая потеря капитализации компании составила 900 миллионов долларов. Что же случилось?

Эксперты называют целый ряд причин, которые могли бы пошатнуть капитализацию компании. Одними называются внутренние трудности — недостаток доверия к генеральному директору, проблемы с командой управленцев и системой найма сотрудников. Однако есть и объективные причины, не зависящие от самой компании: уход конкуренции в ценовую область, снижение темпов роста продаж и появление на рынке близких по характеристикам конкурирующих продуктов.

Основной причиной возникновения вопросов к гендиректору компании стала недавняя отставка финансового директора Avigilon. В принципе, такова специфика должности: раз уж акции падают, на кого ещё обращать гневные взоры руководству и инвесторам? При этом финдиректор оказался не единственным сотрудником топ-менеджмента, ушедшим с должности за последний год: покинули свои посты вице-президенты по маркетингу, по кадрам, а также исполнительный директор и... ещё два финансовых директора. Интересно, что, по результатам опроса рядовых сотрудников компании, они также недовольны работой управляющего звена.

Предполагалось, что расширение операций компании будет адекватно обеспечено новыми кадрами. И действительно, набор сотрудников в подразделения продаж и маркетинга проводился довольно интенсивно. Однако в кадровом пополнении оказались в основном бывшие сотрудники компаний-аутсайдеров и молодые работники, не успевшие набрать достаточного опыта. Переманить к себе талантливых продажников не удалось, а на фоне падения акций делать это становилось ещё труднее.

Среди рыночных причин, приведших к падению стоимости акций Avigilon, эксперты называют натиск производителей продукции более низкого ценового диапазона. Поработав над качеством продукции, китайские гиганты Hikvision и Dahua настолько усилили рыночное присутствие, что «китам» западного рынка стало приходиться туго. Дошло даже до того, что многие дилеры Avigilon предлагают своим клиентам продукцию Hikvision в качестве более дешёвой альтернативы. Интересно, что до «китайского бума» продукты Avigilon сами представляли собой относительно недорогую альтернативу продукции более именитых компаний. Однако по мере общего снижения цен менеджмент Avigilon не счёл нужным последовать примеру конкурентов.

Капитализация компании Avigilon на данный момент составляет примерно 650 миллионов долларов, а на банковских счетах её находится 150 миллионов. Для фирмы, заработавшей в последние 12 месяцев 228 миллионов долларов, по мнению обозревателей, это несколько маловато. Возможно, для команды управленцев снижение показателей станет шансом собраться с силами и выправить ситуацию. Но вероятнее всего, что ядро топ-менеджмента придётся сменить. Ведь продукция компании по-прежнему конкурентоспособна и имеет высокую репутацию на рынке. Надеемся, что в ближайшие несколько месяцев всё вернётся на свои места.

Количество показов: 2113
Компания:  Avigilon / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49574689
7925
Hosts 4496835
343
Visitors 8344545
741

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582