Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые считыватели проксимити-карт от Axis созданы в сотрудничестве с Assa Abloy


02.10.2014

Считыватель Axis A4011-E является совместной разработкой компаний Axis Communications и Assa Abloy. Это эргономически продуманное устройство предназначено для совместной работы с сетевыми дверными контроллерами Axis A1001.

Считыватель способен работать с большинством форматов проксимити-карт (форматы 13,56-мегагерцовых карт, таких, как MIFARE Classic, MIFARE Plus, MIFARE DESFire EV1, iCLASS и SEOS) и может использоваться для инсталляции как внутри помещений, так и в уличных условиях. Одновременно могут поддерживаться два различных формата карт доступа — при необходимости миграции объекта на другой формат карт это может оказаться весьма полезным.

Считыватель Axis A4011-E оборудован удобной клавиатурой с подсветкой и хорошо различимыми в темноте символами, а также индикатором статуса. В считывателях реализована встроенная защита от вскрытия в виде датчиков вмешательства. Диапазон рабочих температур устройства составляет от -25 ºC до 70 ºC, а уровень влаго- и пылезащищённости устройства соответствует классу IP54.

Производитель утверждает, что считыватель был создан в ответ на многочисленные запросы клиентов-пользователей сетевого дверного контроллера Axis A1001. Технологическая основа для его разработки была предоставлена компанией Assa Abloy, специализирующейся на системах контроля доступа.

Устройство будет доступно клиентам «в ряде стран» в четвёртом квартале 2014 года по рекомендованной розничной цене 418 долларов. Информацией о том, будут ли доступны ли российским клиентам новые считыватели Axis Communications (а также остальное оборудование для СКУД этой марки), редакция Security News не располагает.

Количество показов: 1326
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53774835
7899
Hosts 4794022
764
Visitors 8950414
1354

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582