Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Изменят ли отраслевой расклад новые модели смартфонов и часов от Apple?


01.10.2014

Пользовательская общественность обычно с замиранием сердца ожидает новых технологических инициатив компании Apple. А отраслевые эксперты задаются вопросом, не окажет ли появление новых «яблочных» сервисов и гаджетов влияния на рынок безопасности.

Поскольку роль смартфонов в системах и технологиях, используемых в индустрии безопасности, год от года возрастает, вполне логично ожидать непосредственного воздействия новых моделей сверхпопулярного коммуникатора iPhone на наш отраслевой рынок. Тем более что в разработках компании-производителя есть прямое указание на то, что с выпуском стандартизованного сетевого протокола HimeKit корпорация Apple заинтересовалась рынком средств домашней автоматизации, который уже практически слился с сектором безопасности жилища.

Кроме этого, в новых моделях iPhone предусмотрена возможность связи по системе коммуникации ближнего поля (Near Field Communication, NFC). Эта технология уже используется в системах контроля физического доступа, однако развитие её несколько затормозилось, поскольку далеко не все крупные производители смартфонов решили сделать на неё ставку. Выход новых моделей «айфонов» может существенно подстегнуть решения на базе обмена данными авторизации по каналам NFС. Эта связь, в частности, используется для реализации сервиса мобильных платежей Apple Pay — то есть, вопросами безопасности обмена данными по данному виду коммуникаций всерьёз занимаются инженеры калифорнийского гиганта.

Apple утверждает, что шестая модель iPhone способна отодвинуть в небытие такой устройство, как видеокамера. Аналогичным образом дело обстояло с цифровыми фотоаппаратами, выпуск которых действительно существенно сократился с момента широкого распространения «айфонов». Внедрив собственные технологии повышения качества видеоизображений (в частности, Focus Pixels, реализованную на уровне сенсора), Apple рассчитывает на то, что тряска и слабая освещённость сцены больше не будут помехами для получения красивой видеокартинки. Некоторые производители VMS-софта уже отреагировали, обеспечив в своём ПО поддержку видеопотоков, поступающих со смартфонов. Возможно, скоро смартфоны вообще станут одним из значимых компонентов систем видеонаблюдения.

Ситуация с технологиями Apple наглядно иллюстрирует процесс перемещения технического прогресса из области профессиональной техники в бытовую. И дело не только в том, что пользователи, избалованные техническими характеристиками бытовых устройств, стремятся обеспечить аналогичный уровень качества в бизнес-сфере. Финансовую базу для внедрения технологий давно уже формирует массовый спрос, поэтому к действиям компании Apple, традиционно стремящейся повышать планку технических характеристик и функциональности своих устройств, испытывают пристальный интерес профессионалы многих отраслей.

Количество показов: 1293
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58313140
13469
Hosts 5149491
1377
Visitors 9725717
2562

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582