Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Облачный сервис контроля доступа Aliro от Siemens


30.09.2014

Производитель утверждает, что этой СКУД можно упралять с любого Интернет-устройства. Решения на базе Aliro адресованы владельцам предприятий малого и среднего бизнеса. Цена вопроса — весьма умеренная и напрямую зависит от количеств управляемых дверей.

Общее количество дверей в системе может составлять до 512, а предельные объёмы пользовательской базы и базы пропусков составляют соответственно 10 и 100 тысяч. Подключение точек доступа к системе может производиться как по обычным проводным линиям Ethernet, так и по серийным портам RS485. В состоянии поставки точки доступа сконфигурированы для стандартных вариантов применения, что позволяет избежать необходимости настройки системы пользователем.

В системе Aliro используется актуальная линейка считывателей Siemens для карт доступа формата MiFare. Считыватели оборудованы встроенным OLED-дисплеем для отображения сообщений и запросов к пользователям. Их пользовательский интерфейс переведён на десять европейских языков и позволяет работать с любыми совместимыми технологиями считывателей. Здесь предусмотрены и дополнительные меры защиты — к примеру, запрет на передачу пропусков другим лицам. Кроме этого, система легко интегрируется с охранной сигнализацией любого типа.

Поскольку софт, использованный в решениях Aliro, выполняется на правах SaaS («ПО как сервис), для реализации управляющей системв достаточно всего лишь одного стандартного компьютера. Софт самостоятельно обнаруживает подключенные компоненты СКУД и назначает им IP-адреса. Пользователи, обладающие соответствующими правами, могут администрировать систему Aliro через стандартный веб-браузер из любого места сети. Предусмотрены и специализированные приложения для смартфонов, где предусмотрен полный набор функций управления системой и её настройки.

Количество показов: 1528
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53750322
8457
Hosts 4792064
464
Visitors 8946838
853

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582