Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашнее видеонаблюдение приобретает массовый характер


19.09.2014

Основными приложениями видеонаблюдения в жилищном секторе, помимо охранных, становятся мониторинг активности стариков, детей и домашних животных. В основном наблюдение и соответствующее реагирование обеспечивают сами домовладельцы.

Взрывной рост спроса на системы охраны и автоматизации жилища заставил профессионалов безопасности пересмотреть структуру предлагаемых клиентам сервисов, а также их приоритеты. Сегодня во многих контрактах, заключаемых на этом рынке, уже сложно отделить охранные задачи от так называемых задач обеспечения образа жизни (lifestyle). В частности, ранее считавшееся чисто охранным инструментом видеонаблюдение существенно смещается в сторону одного из современных бытовых удобств. Заказчиками востребованы и возможности смартфонов, и управление системами с мобильных устройств становится стандартом.

Технологической продвинутостью отличаются американцы в возрасте до 45 лет; для них в возможностях охранных систем нет ничего особенно нового и сверхудивительного: не секрет, что отрасль безопасности по целому ряду позиций существенно отстаёт от сферы бытовой электроники и индустрии телекоммуникаций. Сегодняшний пользователь расставляет телекамеры уже не только у входа в жилище, но и внутри помещений: возможно, подглядывать за тем, как делает уроки сын, что делает на кухне домработница и как дремлет в кресле бабушка, ранее казалось неэтичным, но раз уж камеры сопровождают нас повсюду, почему бы не воспользоваться ими и дома? Профессионалы отрасли, работающие в жилищном секторе, утверждают, что весьма нередко пользователи становятся инициаторами введения новых услуг на рынке охраны жилища и управления домашней автоматикой.

Одним из движущих факторов домашнего видеонаблюдения стало падение цен. В начале века за 4-5-камерную систему приходилось платить 2-5 тысяч долларов. Сегодняшние системы, продающиеся в супермаркетах, предоставляют пользователю возможность приобрести восьмикамерную систему за 250-350 баксов, и при этом уже не требуются услуги профессиональных инсталляторов: всё необходимое для монтажа входит в комплект, а подробная инструкция даёт возможность всем, у кого руки растут из нужного места, установить систему самостоятельно. Понятно, что качество изображений в трёхсотдолларовой системе будет невысоким, однако покупателей находится предостаточно. В конце концов, это системы стартового уровня — поэксплуатировав какое попало видеонаблюдение в своём жилище, юзер через год-два спокойно дорастает до чего-то более продвинутого и качественного. И на это можно будет «навесить» видеоаналитику и прочие модные штучки, число которых множится месяц от месяца.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 98437767
3767
Hosts 10123269
839
Visitors 21339162
1339

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582