Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашнее видеонаблюдение приобретает массовый характер


19.09.2014

Основными приложениями видеонаблюдения в жилищном секторе, помимо охранных, становятся мониторинг активности стариков, детей и домашних животных. В основном наблюдение и соответствующее реагирование обеспечивают сами домовладельцы.

Взрывной рост спроса на системы охраны и автоматизации жилища заставил профессионалов безопасности пересмотреть структуру предлагаемых клиентам сервисов, а также их приоритеты. Сегодня во многих контрактах, заключаемых на этом рынке, уже сложно отделить охранные задачи от так называемых задач обеспечения образа жизни (lifestyle). В частности, ранее считавшееся чисто охранным инструментом видеонаблюдение существенно смещается в сторону одного из современных бытовых удобств. Заказчиками востребованы и возможности смартфонов, и управление системами с мобильных устройств становится стандартом.

Технологической продвинутостью отличаются американцы в возрасте до 45 лет; для них в возможностях охранных систем нет ничего особенно нового и сверхудивительного: не секрет, что отрасль безопасности по целому ряду позиций существенно отстаёт от сферы бытовой электроники и индустрии телекоммуникаций. Сегодняшний пользователь расставляет телекамеры уже не только у входа в жилище, но и внутри помещений: возможно, подглядывать за тем, как делает уроки сын, что делает на кухне домработница и как дремлет в кресле бабушка, ранее казалось неэтичным, но раз уж камеры сопровождают нас повсюду, почему бы не воспользоваться ими и дома? Профессионалы отрасли, работающие в жилищном секторе, утверждают, что весьма нередко пользователи становятся инициаторами введения новых услуг на рынке охраны жилища и управления домашней автоматикой.

Одним из движущих факторов домашнего видеонаблюдения стало падение цен. В начале века за 4-5-камерную систему приходилось платить 2-5 тысяч долларов. Сегодняшние системы, продающиеся в супермаркетах, предоставляют пользователю возможность приобрести восьмикамерную систему за 250-350 баксов, и при этом уже не требуются услуги профессиональных инсталляторов: всё необходимое для монтажа входит в комплект, а подробная инструкция даёт возможность всем, у кого руки растут из нужного места, установить систему самостоятельно. Понятно, что качество изображений в трёхсотдолларовой системе будет невысоким, однако покупателей находится предостаточно. В конце концов, это системы стартового уровня — поэксплуатировав какое попало видеонаблюдение в своём жилище, юзер через год-два спокойно дорастает до чего-то более продвинутого и качественного. И на это можно будет «навесить» видеоаналитику и прочие модные штучки, число которых множится месяц от месяца.

Количество показов: 2083

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58415997
8330
Hosts 5153838
943
Visitors 9734109
1950

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582