Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua обещает, что стандарт HDCVI вызовет революцию на рынке


15.09.2014

Открытие спецификаций собственного стандарта передачи видеосигнала высокого разрешения по коаксиальным кабелям компания ZheJiang Dahua решила произвести силами Альянса HDcctv через специальное соглашение о передаче прав на интеллектуальную собственность.

Компания Dahua, самостоятельно разработавшая стандарт HDCVI, официально вступила в Альянс с целью довести свою фирменную технологию до статуса мирового стандарта. Вице-президент компании несколько лет назад вошёл в Совет директоров альянса и участвовал в принятии этой организацией всех важных решений. Этот весьма ловкий маркетинговый ход использует интерес пользователей систем видеонаблюдения к изображениям высокой чёткости, вызванный предпочтениями, которые сложились в области бытовой электроники (в частности, вещательного ТВ высокой чёткости). Решению предшествовало массированное исследование рынка, установившее, что аналоговое видеонаблюдение вовсе не собирается сдавать позиции под напором сетевых систем. Предполагается, что пользовательская масса, стремясь сохранить принципы работы с системами и несущие инфраструктуры (в данном случае коаксиальную кабельную обвязку), под напором аргументации примется обновлять камеры и устройства записи.

По заявлению руководства компании Dahua, уже существуют и дальнейшие планы развития стандарта: в спецификации 3.0 будет обеспечена поддержка стандарта телевидения сверхвысокой чёткости 4К. Судьба стандарта, однако, зависит от того, насколько в новую технологию готовы поверить производители. Если бы выбора не было, всё было бы намного проще. Однако, учитывая, что компания Hikvision находится в конкурирующей позиции, претендуя на тот же самый сектор рынка видеонаблюдения с «покупной» технологией HDTVI, мы, возможно, станем свидетелями весьма ожесточённой схватки за благосклонность конечников.

Количество показов: 1710
Компания:  HDcctv Alliance / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53854292
17959
Hosts 4798415
977
Visitors 8959521
2003

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582