Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua обещает, что стандарт HDCVI вызовет революцию на рынке


15.09.2014

Открытие спецификаций собственного стандарта передачи видеосигнала высокого разрешения по коаксиальным кабелям компания ZheJiang Dahua решила произвести силами Альянса HDcctv через специальное соглашение о передаче прав на интеллектуальную собственность.

Компания Dahua, самостоятельно разработавшая стандарт HDCVI, официально вступила в Альянс с целью довести свою фирменную технологию до статуса мирового стандарта. Вице-президент компании несколько лет назад вошёл в Совет директоров альянса и участвовал в принятии этой организацией всех важных решений. Этот весьма ловкий маркетинговый ход использует интерес пользователей систем видеонаблюдения к изображениям высокой чёткости, вызванный предпочтениями, которые сложились в области бытовой электроники (в частности, вещательного ТВ высокой чёткости). Решению предшествовало массированное исследование рынка, установившее, что аналоговое видеонаблюдение вовсе не собирается сдавать позиции под напором сетевых систем. Предполагается, что пользовательская масса, стремясь сохранить принципы работы с системами и несущие инфраструктуры (в данном случае коаксиальную кабельную обвязку), под напором аргументации примется обновлять камеры и устройства записи.

По заявлению руководства компании Dahua, уже существуют и дальнейшие планы развития стандарта: в спецификации 3.0 будет обеспечена поддержка стандарта телевидения сверхвысокой чёткости 4К. Судьба стандарта, однако, зависит от того, насколько в новую технологию готовы поверить производители. Если бы выбора не было, всё было бы намного проще. Однако, учитывая, что компания Hikvision находится в конкурирующей позиции, претендуя на тот же самый сектор рынка видеонаблюдения с «покупной» технологией HDTVI, мы, возможно, станем свидетелями весьма ожесточённой схватки за благосклонность конечников.

Количество показов: 1789
Компания:  HDcctv Alliance / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56130772
5478
Hosts 4961689
886
Visitors 9284421
1265

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582