Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый ОЕМ-модуль тепловизора от FLIR


12.09.2014

Компания FLIR Systems выпустила на рынок модуль тепловизионной камеры Muon, специально предназначенный для массовых поставок производителям камер, заинтересованным в интеграции неохлаждаемых тепловизоров в свои продукты.

Производитель постарался максимально облегчить процесс внедрения модуля в готовые изделия, предусмотрев стандартный КМОП-видеовыход, реализованный посредством стандартных интерфейсов. Поскольку микроболометр модуля Muon откалиброван таким образом, чтобы отпала необходимость в термоэлектрическом охлаждении, никаких дополнительных процессов либо оборудования для последующей калибровки тепловизионного модуля не требуется.

Тепловизионный модуль Muon использует стандартные параметры электропитания устройств для формирования видеоизображений, а также стандартные коммуникационные протоколы. Матрицы из окиси ванадия (VOx) с шкгом 17 микрометров образуют изображения из 640 x 512 либо 336 x 256 пикселов, обеспечивая частоту обновления от 9 до 60 Гц. Оптимизированный по весогабаритным характеристикам и энергопотреблению модуль вписан в формфактор 22 х 22 х 6 мм, имеет массу менее 5 граммов и в зависимости от конфигурации потребляет не более 300 милливатт электроэнергии.

Новый продукт является ответом компании FLIR на растущие потребности рынка. Первая малоразмерная микроболометрическая камера Alpha была выпущена компанией ещё в 1999 году, а до момента выпуска модуля Muon производитель последовательно вывел на рынок ещё пять продуктов такого рода — Omega, Photon, Tau, Quark и Lepton.

Количество показов: 2875
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55972626
5022
Hosts 4944910
1009
Visitors 9251017
1419

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582