Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Борьба с преступностью на АЗС


21.08.2014

Британский синдикат BOSS — некоммерческая организация, занимающаяся противодействием криминалу на торговых площадях автозаправочных станций, внедрила программу, за несколько лет сэкономившую своим участникам более полутора миллионов фунтов стерлингов.

Синдикат весьма плотно работает со структурами британского МВД, принимая всё новые и новые меры защиты ритейлеров от волны криминала. Общенациональная охранная схема Payment Watch позволила её участникам сэкономить порядка полутора миллионов фунтов стерлингов, из них 400 тысяч — с начала 2014 года. В схеме участвуют владельцы торговых точек, нефтяные компании и полиция, и она позволяет эффективно выявлять рецидивистов. Общая база данных изображений злоумышленников, лежащая в основе этой схемы, позволяет определять территориальные границы оперирования серийных воров, которые нередко выходят за пределы юрисдикции какого-либо одного полицейского подразделения.

Наиболее сложным моментом в противодействии преступности является отсутствие возможности компенсации ущерба при совершении преступления неплатёжеспособным лицом. Преступникам назначают сроки тюремного заключения, однако владельцам пострадавших заведений приходится туго. И здесь единственным действенным инструментом является опережающая защита собственности, ставка на которую и сделана в cхеме Payment Watch, участниками которой являются владельцы торговых точек на более чем 1600 британских автозаправочных станциях. А доступ полицейских офицеров к изображениям с камер видеонаблюдения на АЗС позволяет эффективно участвовать в контртеррористических операциях, отслеживать нелегальных мигрантов и проводить иные мероприятия в рамках региона и страны.

Количество показов: 1064

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53774584
7648
Hosts 4793994
736
Visitors 8950368
1308

82

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582