Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Вступит ли Samsung в гонку «умных домов»?


28.07.2014

В экспертной среде появились сведения о том, что корпорация Samsung находится в стадии приобретения компании SmartThings, специализирующейся на системах управления домашней автоматикой. Называют и сумму сделки — 200 миллионов долларов.

Ресурс TechCrunch, не разглашая источников, сообщает о том, что контракт находится в стадии исполнения. По сравнению с приобретением компании Nest корпорацей Google это, возможно, выглядит скромно. Тем не менее, намерения южнокорейского гиганта в отношении рынка «умных домов» уже некоторое время проявлялись: в массивной экспозиции компании на главной мировой выставке бытовой электроники CES фигурировали контроллер и хаб Lumen, предназначенные для коммуникации с Интернет-вещами по каналам Wi-Fi и Z-Wave. Среди образцов «вещей» на торговом шоу фигурировали кондиционер воздуха, светильник с беспроводной связью, охранная камера и робо-пылесос. Однако скептики отзывались об устройстве как скорее о прототипе, чем о реальном промышленном образце.

Компания SmartThings вывела на рынок одноимённый хаб для управления домашней автоматикой, способный работать с широким спектром охранного оборудования и домашней автоматики, осуществляя связь по интерфейсам Zigbee и Z-Wave. Управление системой производится через специальное приложение для смартфонов. Очевидно, что заведомо удачный хаб SmartThings в случае, если слухи о покупке оправдаются, ляжет в основу системы, основанной на компонентах Samsung. Немаловажный фактор, говорящий о выгодной позиции Samsung на рынке «умных домов» — наличие в предложении компании хорошо себя зарекомендовавашей линейки смартфонов и планшетов Galaxy на ОС Android. При продуманном маркетинге на общее благо могут быть использованы, к примеру, и «умные часы», рынок которых в настоящее время имеет определённые перспективы роста. В домашней системе безопасности, в частности, наручные часы домовладельца могут служить аппаратным ключом к системе, сенсором присутствия и т.п. Естественно, что интеллектуальная бытовая техника Samsung будет работать с этими системами по определению — телевизоры, посудомоечные машины и микроволновые печи с Wi-Fi уже перестали быть экзотикой.

Количество показов: 1346
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58313361
13690
Hosts 5149492
1378
Visitors 9725722
2568

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582